Бизнес новости5396

Основатель «Сеть Электро» рассказал, почему разоряются омские предприниматели

Основатель «Сеть Электро» рассказал, почему разоряются омские предприниматели

Фото: 2gis.ru

Со вчерашнего дня в СМИ и соцсетях обсуждают резонасный инцидент – накануне ушли из жизни супруги, которых называют владельцами компьютерного супермаркета «Никс». Предположительно, причинами такого решения погибших стали проблемы с бизнесом, сообщается о найденной на месте происшествия предсмертной записке.

Одной из причин, по которой омские предприниматели проигрывают битву за рынок, становится приход крупных федеральных сетей. Конкурировать с монстрами торговли более мелким предприятиям становится тяжело. Например, по ряду причин оказалась в банкротстве омская фирма «Сеть Электро», с основателем которой Владимиром Измоденовым поговорил корреспондент «СуперОмска».

«Я уже не могу сказать, что в омском бизнесе нахожусь, предприятие в состоянии банкротства. Очень много омских предприятий ушло с рынка за последние два-три года. Федеральные сети отвоевывают все больше и больше пространства. Общее падение платежеспособности, очень резкий рост курса доллара в 2014 году, что привело к росту цен на все импортные товары. Это два основных фактора, из-за которых бизнес страдает. Плюс наши замечательные регуляторы в лице силовых и фискальных органов, все сильнее пресс с их стороны», - описал ситуацию предприниматель.

По словам Измоденова, федеральные сети имеют поддержку на федеральном уровне – административную и остальную и могут эффективно развиваться за счет того, что просто масштабируют бизнес. Каждая последующая торговая точка обходится дешевле, чем предыдущая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области