События1213

Депутаты «Оплота» подарили жителям города Омска концерт ко Дню Победы

Депутаты «Оплота» подарили жителям города Омска концерт ко Дню Победы

Во Дворце культуры студентов и молодёжи «Звездный» прошел праздничный концерт, посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Масштабное событие для ветеранов и горожан организовали депутаты Омского городского Совета, сопредседатели общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань, Инна Гомолко, Олег Афанасьев, народные избранники Георгий Архипов, Дмитрий Лицкевич, а также администрация Советского округа.

Это не единственный подарок народных избранников и главы округа Бориса Сенькова для советчан. Глава округа и народные избранники лично поздравят ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Депутаты присоединились к словам главы округа и напомнили собравшимся, что двери их приемных всегда открыты для жителей, ну а ветеранов парламентарии ждут как самых дорогих гостей.

«День Победы – это  священный и дорогой для каждого из нас день, который мы будем встречать с особыми чувствами. Мы гордимся нашими ветеранами. В нашей памяти, как и в российской истории, навсегда останутся мужество и стойкость героев Великой Отечественной, которые подарили грядущим поколениям радость мирной жизни, сражаясь на фронте, работая в тылу и восстанавливая страну после военного лихолетья. Поздравляю с Днём Победы всех жителей Омска, Советского округа. Успехов, добрых свершений, благополучия и мира, счастья каждой семье», - поздравила жителей Советского округа депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

 

Перед гостями концерта выступили танцевальные коллективы и ансамбли.

Современные номера сменялись фронтовыми песнями, но благодарные зрители встречали одинаковыми аплодисментами и номера с беззаботными бальными мелодиями, и номера тихой грусти фронтового танго.

Спел для советчан и омский бизнесмен Алесандр Шаханин – автор песни, под которую в разных городах проходят шествия Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

На фото – Александр Шахнин

Исполнив песню, Шаханин рассказал историю ее создания. «Мой дед Николай Шаханин — участник Великой Отечественной войны, служил матросом-сигнальщиком на Дальнем Востоке. В Книге Памяти есть записи и о других наших родственниках-фронтовиках. Так что в нашей семье есть своя история войны — героическая, трагическая, неприкосновенная. Для моего отца Виктора Шаханина, бывшего работника нефтезавода, День Победы — святой праздник на все времена, с горечью потерь и с гордостью за нашу страну и наш народ».

Мероприятие подытожил депутат Дмитрий Сахань. 

«Хотелось бы поблагодарить всех артистов, совершенно безвозмездно подаривших нам такой яркий праздник. А самые главные слова благодарности - ветеранам и труженикам тыла, которые, каждый на своем посту, героически сражаясь на фронтах и работая по три смены у станков и мартеновских печей в тылу, приближали победу, а также тем советским людям, которые в послевоенные годы поднимали нашу страну из руин. Мы помним все эти подвиги советского народа и гордимся ими, передадим уважение к нашей истории нашим детям, чтобы память о советских героях-освободителях передавалась из поколения в поколение», - подвел итоги праздника депутат Омского городского Совета Дмитрий Сахань.

Как говорят организаторы, к празднику депутатским корпусом и администрацией округа подготовлен ряд мероприятий, концертов, встреч с ветеранами и тружениками тыла, которые пройдут во всех микрорайонах Советского округа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все свежие новости Омска