Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Театр1458

В Омске поставили спектакль по «Бойцовскому клубу» Паланика

В Омске поставили спектакль по «Бойцовскому клубу» Паланика

Центр современной драматургии 5 и 6 мая представит новую премьеру в стенах Арт-центра на Любинском. Самый молодой театр Омска обратился к творчеству известного писателя Чака Паланика. На его культовый роман «Бойцовский клуб» была сделана инсценировка, а сама постановка получила название «Взорвать кондоминиум».

«Первое правило этого спектакля: никому не рассказывать об этом спектакле. Старина Чак написал этот роман, чтобы вернуть мужчин к чтению. Второе правило этого спектакля: никому никогда не рассказывать об этом спектакле. ЦСД-Омск ставит этот спектакль, чтобы вернуть мужчин в театр. Остальные правила: в зале двое, зритель и актеры ЦСД-Омск. Чтобы мужчина вел женщину в театр, а не наоборот», - говорится в анонсе к спектаклю.

В главных ролях: Дмитрий Исаенко и Антон Булавков. Последний сыграет Тайлера Дёрдена, роль которого в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» исполнял Бред Питт. Единственную женскую роль исполняет Зарина Демидова. Режиссером выступил Ярослав Максименко, с чьего спектакля «Стрелять надо в голову» началась работа Центра современной драматургии в Омске.

Отметим, часть декораций была позаимствована на одной из свалок – в полном соответствии со слоганом романа «Все чем ты гордишься, рано или поздно будет выброшено на помойку. Верно и обратное». Артисты даже записали на видео этот процесс и выложили ролик на странице спектакля.

Напомним, ЦСД образован летом 2017 года. Труппу составляют артисты драмтеатра, Пятого театра, ТЮЗа, Лицейского театра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все новости Омска за сегодня