Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Новости политики1216

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: у омских министерств запросили информацию по проблемным стройкам Минкультуры

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: у омских министерств запросили информацию по проблемным стройкам Минкультуры

Иллюстрация

Осведомленные источники «СуперОмска» сообщают, что в органы исполнительной власти Омской области поступил запрос из правоохранительных органов по многострадальным «культурным» стройкам региона. Возможно, столичных силовиков также заинтересовало строительство и реконструкция домов культуры в районах Омской области, которые велись на средства федерального министерства культуры.

Так, недавно в деревне Костино Муромцевского района местами просел грунт под асфальтом возле нового построенного ДК. Дорога не выдержала напора талых вод. Местные жители жалуются теперь, что территория возле дома культуры напоминает постапокалипсис.

ДК в Муромцево

Как ранее сообщал «СуперОмск», уже в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по факту освоения федеральных средств Минкульта РФ. Силовые ведомства заинтересовало выделение огромных сумм омскому региону по культурной линии и какое-то фатально долгое возведение объектов. По данным источников «СуперОмска», заслуживающих доверия, в деле могут появиться фамилии высокопоставленных чиновников. Подготовку к 300-летию Омска со стороны федерального правительства курировал действующий министр культуры РФ Владимир Мединский. Он же регулярно в экспресс-режиме проверял ход строительных работ.

По одной из версий, интерес силовиков также может быть связан с реконструкцией омского цирка. После выполнения работ местные подрядчики остались без денег, хотя генподрядчик, московское ООО «Строительные технологии», освоил по госконтракту более 455 млн рублей.

Что интересно, 4 апреля первый заместитель губернатора Омской области Валерий Бойко совершил объезд проблемных объектов. Их перечень не разглашается.

В министерствах строительства и культуры Омской области в разговорах с «СуперОмском» информацию о запросах силовиков отрицают. Впрочем, само отрицание может быть связано с чиновничьей игрой над точностью формулировок устного запроса в министерства об интересе силовиков. 

Но нельзя отрицать выемку документов по «Саламандре» в федеральном Минкульте. Она прошла в августе прошлого года. Тогда там работали сотрудники ФСБ. Возможно, что часть информации по готовящемуся уголовному делу оказалась просто засекречена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...