Криптовалюты

Доллар - 66,44

Евро - 75,63

Тенге - 0,17

Промышленность646

Омские огнеметы «Солнцепек» покажут в Иордании

Омские огнеметы «Солнцепек» покажут в Иордании

politikus.ru

На международной выставке сил специального назначения SOFEX-2018, которая пройдет в иорданском Аммане, покажут тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек», сообщает «Рособоронэкспорт».

«На стенде Рособоронэкспорта можно будет ознакомиться и с уникальными тактико-техническими характеристиками тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, которая наряду с другой российской военной техникой пользуется на мировом оружейном рынке стабильно высоким спросом», - говорится в сообщении.

Как пояснили в оборонном ведомстве, в ближневосточном регионе ТОС-1А в последние годы очень популярна, поскольку прекрасно себя зарекомендовала при проведении масштабных антитеррористических операций. Система создана на шасси танка Т-72, способна вести огонь реактивными снарядами в дымозажигательном и термобарическом снаряжении. «Солнцепек» создали для разрушения зданий, сооружений, вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники. Отметим, ТОС-1А производят в нашем городе на заводе «Омсктрансмаш».

Помимо «Солнцепека» «Рособоронэкспорт» на выставке представит автомобили семейств «Тигр» и «Тайфун-К», бронетранспортеры БТР-80/80А/82А, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М», противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э» и многое другое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...