Новости образования1974

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: и. о. ректора омского педуниверситета Косяков покидает пост

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: и. о. ректора омского педуниверситета Косяков покидает пост

Как стало известно «СуперОмску» из своих источников, исполняющий обязанности ректора омского педагогического университета Геннадий Косяков написал заявление об уходе по собственному желанию.

В приемной ректора омского государственного педагогического университета эту информацию не отрицали, но и не подтверждали.

«Пока мы эту информацию никак не комментируем. Об этом вам может сказать только сам Геннадий Викторович Косяков, но сейчас он вышел. Потом у него совещание, перезвоните позже», - дипломатично ушла от ответа секретарь исполняющего обязанности ректора ОмГПУ.

Причина ухода не сообщается. Не исключено, что уход может быть связан с появлением претендента на пост ректора.

Напомним, что профессор, доктор филологических наук Геннадий Косяков возглавляет вуз с 29 ноября 2016 года. Тогда он был назначен на эту должность с приставкой «и.о».

Прежнего ректора  педуниверситета, Олега Волоха, уволили из-за уголовного дела о растрате. Его подозревают в незаконном переводе 790 тысяч рублей некоей компании за создание молодежной ТВ-студии. В его уголовном деле насчитывается несколько подобных эпизодов. 

42-летний Геннадий Косяков до того, как стать исполняющим обязанности руководителя ОмГПУ, с 2011 года работал проректором по учебной работе в вузе.

С 2002 по 2010 годы он трудился преподавателем на филологическом факультете, на кафедре русской и зарубежной литературы, и параллельно был проректором по учебной работе омского гуманитарного института.

В студенческой среде Геннадий Косяков слыл грамотным и демократичным преподавателем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...