Доллар - 93,44

Евро - 99,57

Общество2975

Герои Полтавского района

Полтавчане в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне провели цикл патриотических мероприятий.

В эти предпраздничные дни Администрация Полтавского района провела легкоатлетическую эстафету, торжественную регистрацию новорожденного. Глава Полтавского района Александр Милашенко, депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Степан Бонковский с поздравлениями проехались по домам, где живут ветераны Великой Отечественной войны.

В Полтавском районе проживают шесть ветеранов ВОВ: Бондарь Александра Григорьевна, Коржук Леонид Кириллович, Хмара Николай Леонтьевич, Коновалов Григорий Кузьмич, Раров Василий Федорович, Москаленко Иван Ефимович.

В завершении поездки представители власти побывали в гостях у Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Омской  области,  в прошлом передового механизатора из села Еремеевка Алексея Кривко.

Алексей Григорьевич родился 4 июня 1939 года. Его трудовой стаж составляет 43 года. Внук многочисленной династии еремеевских первопереселенцев. С 1957 года работал в колхозе им. Сталина, с 1963 года по 2000 год в совхозе «Еремеевский». За достигнутые успехи в увеличении производства и заготовок зерна в 1967 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. Награжден Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного знамени и «Знаком Почета», Орденом «Дружбы народов». Избирался делегатом съездов КПСС, комсомола, депутатом верховного Совета СССР.

В 2013 году по инициативе Степана Бонковского ему одним из первых, кто является Героем Социалистического Труда (всего на территории Омской области их 138), был установлен памятный знак на здании сельской администрации.

Герой Социалистического Труда Яков Кривко

Алексей Григорьевич Кривко пообщался с гостями о ситуации в регионе, о новостях района, о предстоящих полевых работах и погодных условиях.

Алексей Григорьевич - прирожденный хлебороб, прекрасно владевший машинами всех марок и умело эксплуатировавший технику. На протяжении многих лет он прочно удерживал титул передовика сельскохозяйственного производства, победителя социалистического соревнования.

«Такие люди являются историей Омской области и страны. Они уходили на войну из своих сел, а после возвращались и работали на своей малой родине. Но несмотря на тяжелые времена, которые пришлось пережить, и преклонный возраст, в их глазах доброта и свет. Здоровья нашим героям-землякам, а нам, нашему поколению, надо быть достойными их заслуг», - сказал Степан Бонковский.

Глава Полтавского района Александр Милашенко вручил ветеранам Великой Отечественной войны медали к 100-летию Вооруженных Сил РФ и поздравил их с великим праздником, Днем Победы.

9 мая, как и во всех населенных пунктах нашей страны, в Полтавском районе прошли торжественные митинги и шествия бессмертного полка.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска