Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Экономика1275

ФАС урезала тарифы структур Голушко после письма из Омска

ФАС урезала тарифы структур Голушко после письма из Омска

Интересные подробности выяснились в ходе рассмотрения жалобы «Омскгазсети» на решение ФАС России, которая существенно урезала тарифы, исключив из них массу затрат (об этом подробно «СуперОмск» писал в предыдущем материале).

Как сообщили представители ведомства, поводом изменить тариф послужило поступившее в ФАС России обращение следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, содержащее информацию о включении излишне полученных доходов в тариф на транспортировку газа, установленный для ООО «Омскгазсеть».

«Обращения, касающиеся необходимости проверки экономической обоснованности установленных тарифов ООО «Омскгазсеть» и их пересмотра в сторону снижения, в 2016-2017 гг. поступали в ФАС России и от других лиц», - отмечается в материалах дела.

ФАС выдала компании предписание и рассмотрела документы с обоснованием затрат компании. После запроса дополнительных сведений антимонопольщики даже создали экспертную группу, которая скрупулезно исследовала все цифры омских газовщиков. После всех подсчетов тариф был снижен в 3-4 раза в зависимости от категории потребителей. В итоге Верховный суд отклонил жалобу «Омскгазсети» - все решения ФАС признали верными и соответствующими закону.

Напомним, уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. В здании холдинговой компании «Акция», связанной с депутатом Госдумы Андреем Голушко, проходили обыски и выемки документов. В том числе поводом для расследования послужило обращение заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской. По делу назначена финансово-аналитическая судебная экспертиза, эксперты будут оценивать обоснованность заявленных расходов, прежде всего, аренды газопроводов. У следствия есть мнение, что арендная плата завышена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...