Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Город2003

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Фадина вызывает «на ковер» директоров ПАТП из-за угрозы социального взрыва

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Фадина вызывает «на ковер» директоров ПАТП из-за угрозы социального взрыва

Транспортные реформы мэрии в виде слияния ПАТП пока дают не совсем ожидаемые результаты. Как ранее писал «СуперОмск», в ПП-7 около 40 работников написали жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию, не согласившись с требованиями руководства писать заявления «по собственному». Транспортники резонно опасаются за свое будущее, которое до конца никто гарантировать не может.

По словам источника «СуперОмска», массовые обращения в надзорные органы стали сюрпризом как для руководства ПП-7, так и для мэра Оксаны Фадиной. Глава города уже высказала претензии и.о. директора дептранса Вадиму Кормильцу из-за сложившейся ситуации.

В связи с этим завтра на 18 часов у Фадиной назначено совещание с руководителями всех автотранспортных предприятий. Перед директорами поставят задачу не допустить повторения «бунта». Ведь сейчас сотрудникам других ПАТП ничего не мешает ровно таким же образом направить свои жалобы в соответствующие инстанции, а такой вал обращений грозит перерасти в социальный взрыв.

Как утверждает собеседник «СуперОмска», оформление перехода всех транспортников в ПП-8 пошло не по намеченному плану. Предполагалось, что руководство предприятий будет мягко внушать своим подчиненным преимущества работы в новом формате. Однако «добровольно-принудительный» порядок увольнения привел к незапланированному возмущению людей.

Отметим, знакомый с ситуацией источник утверждает, что в результате реорганизации в новой структуре не найдется места 600-700 сотрудникам ИТР-специальностей. С учетом их семей в сложной материальной ситуации могут таким образом оказаться около 2000 омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска