Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости887

В Омске приговорили участников банды, укравшей 23 млн у сотрудника аэропорта

В Омске приговорили участников банды, укравшей 23 млн у сотрудника аэропорта

Семеро участников преступной группы приговорены к разным срокам в колонии.

Сообщники в возрасте от 33 до 54 лет признаны виновными в мошенничестве, квартирной краже и двух разбойных нападениях.

Фигуранты были задержаны сотрудниками уголовного розыска как подозреваемые в разбойном нападении на жителя Кировского округа, который ехал в аэропорт с крупной суммой денег. По пути злоумышленники спровоцировали ДТП, после чего под угрозой огнестрельного оружия похитили чемодан с вещами и деньгами. Ущерб составил 23 млн рублей.

В дальнейшем полицейские выяснили, что задержанные причастны еще к нескольким преступлениям, рассказали в региональном УМВД. В частности, они подозревались в мошенничестве в отношении владелицы торговой точки и в разбойном нападении на двух арендаторов торговых площадей в офисном здании в Омске.

Еще одно преступление, по версии следствия, было совершено в отношении ранее судимого омича. Под предлогом оперативно-разыскных мероприятий подельники похитили у него ключи от квартиры, и пока один из злоумышленников держал потерпевшего в багажнике авто, другие зашли в дом и вынесли оттуда сейф с деньгами в сумме около 640 тысяч рублей.

Общий ущерб от действий подозреваемых составил более 40 млн рублей. В ходе следствия у фигурантов было изъято 5,6 млн рублей, наложен арест на три автомобиля и квартиру общей стоимостью 7,5 млн рублей.

Кировский райсуд признал обвиняемых виновными. Организатору назначено наказание в виде 12 лет в колонии строгого режима, двум его соучастникам - от 4,6 до 5,6 лет в колонии строгого режима, остальным четырем участникам – от 3 до 4,4 лет в колонии общего режима, сообщили в омской полиции.

Фото: mos-gorsud.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...