События867

В Омске прошел третий фестиваль-конкурс «Дело чести!»

В Омске прошел третий фестиваль-конкурс «Дело чести!»

Жители нашего города уже в третий раз приняли участие в конкурсе патриотического творчества «Дело чести!», одним из спонсоров и информационных партнеров которого стал «Омский медиа-холдинг».

Давно полюбившееся омичам событие в этом году собрало вокруг себя рекордное количество участников – более 245 человек. Конкурсанты, в возрасте от 5 лет, представили свое творчество в 6-ти номинациях: «Поэзия», «Вокал», «Хореография», «Инструментальное творчество», «Театральное искусство» и «Вокально-инструментальный ансамбль». 

Очный этап испытания прошел в три конкурсных дня и задействовал сразу три площадки: Омский филиал Московского финансово-промышленного университета «Синергия», ФГБОУ ВО «Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ)», а также культурно-досуговый центр ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет». А гала-концерт с вручением наград лауреатам состоялся в День Победы на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость».

«В этом году фестиваль привлек не только омичей, но жителей области. В нем приняли участие представители Нововаршавского поселка и города Калачинска. Очень приятно, что конкурсанты смогли подготовить прекрасные, высокого уровня номера и покорили публику искренним исполнением. Каждый выступающий по-настоящему проживал то, о чем в творческой форме рассказывал зрителям», – поделилась одна из организаторов конкурса, руководитель молодежного крыла Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА» Яна Рыковская.

Лауреатами первой степени в номинации «Поэзия» стали Васильева Любовь Андреевна, Макеева Александра Валерьевна, Зубковская Ирина Владимировна, Старовойт Анастасия Сергеевна, Архицкая Ксения Николаевна, Долинина Ирина Игоревна, Шаимова Жанара Ануарбековвна, Бараков Хетаг Владиславович. В номинации «Вокальное искусство» победу одержали Григорьев Тимофей, Ахметзянов Алексей Ринатович и Волкова Наталья, а в «Хореографии» отличились Образцовый спортивно-хореографический ансамбль «Грация», Образцовый ансамбль танца «Карамель», Театр современного танца «Шаг» и Хореографический ансамбль народного танца «Сибирь».

Лучшими вокальными ансамблями стали дуэт «Армата» и народный коллектив «Хоровая капелла», а среди вокально-инструментальных ансамблей награду первой степени получил коллектив «Marine Crew».

Приятно порадовал конкурс и высококвалифицированным жюри, в составе которого были представлены ведущие деятели культуры, искусства, образования и политики нашего города, в том числе директор ООО «Омский медиа-холдинг» Юрий Козловский.

«Уже третий год подряд омичи радуют красивыми, патриотичными творческими номерами. Сложно передать, насколько трепетно ребята выступали, душа замирала, глядя на подрастающее поколение, – рассказал Юрий Козловский. – Спасибо всем организаторам за этот праздник! Мы будем продолжать поддерживать их и дальше, поскольку «Дело чести!» не просто фестиваль талантов, это платформа для развития в людях любви и почтения к родному краю и к своей культуре, ведь каждый современный гражданин обязан продолжать традиции, заложенные предыдущими поколениями».

Ежегодно фестиваль «Дело чести!» проводится с целью воспитания активного гражданина, формирования чувства патриотизма, а также уважения к отечественной истории, к боевым и трудовым традициям российского народа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня