Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Автоновости1501

Глава департамента транспорта Кормилец опроверг слухи о списании 70% омских автобусов

Глава департамента транспорта Кормилец опроверг слухи о списании 70% омских автобусов

Вадим Кормилец, фото: Первый городской телеканал

Омск продолжают сотрясать тревожные предположения, связанные со слиянием муниципальных ПАТП. Рядовые работники транспортных предприятий, считая, что под удар попадут именно они, рассказали в соцсетях, что на днях ПАТП с ревизией посетила комиссия по оценке автобусного парка. По ее результатам якобы решено списать 70% автопарка омских ПАТП. Работники предприятий посчитали, что из-за сокращения подвижного состава, всем им не хватит места в объединенном ПАТП.

В комментарии «СуперОмску» и.о. руководителя департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец подтвердил, что подвижной состав омских ПАТП изношен. Однако информацию о списании именно 70% автобусов чиновник категорически опроверг. Муниципальные перевозки мэрия, по словам Кормильца, намерена сохранить на прежнем уровне, а списание такого количества транспорта этого сделать не позволит.

«В каждом предприятии есть автобусы, которые ждут своей очереди на списание. Парк на самом деле изношен, об этом говорится уже давным-давно, в том числе и в СМИ. Процент износа превышает 90%, но это не говорит о том, что 70% автобусов, которые сейчас используются, будут списаны. Эта информация вообще не соответствует действительности. Если бы мы на это замахнулись, то не смогли бы обеспечить перевозку пассажиров в тех, объемах, которые осуществляем вчера и сегодня.

Наша задача – как минимум сохранить уровень перевозок, осуществляемых муниципальными пассажирскими предприятиями. Я могу лишь предположить, что эта тема сейчас будоражит всех, и кому-то хочется посудачить и пообсуждать ее при отсутствии фактуры, поэтому люди сами домысливают и рисуют какие-то страшные картинки», - заявил Вадим Кормилец.

Он добавил, что все работники муниципальных предприятий сохранят свои места. По словам Кормильца, сейчас руководитель ПП-8 рассылает поименные приглашения на работу сотрудникам объединяемых ПАТП.

Как ранее сообщал «СуперОмск», мэрия запланировала реорганизацию ПАТП с объединением предприятий на базе ПП-8. В мэрии заявляют, что видят реформу как создание некоего вертикально интегрированного холдинга для работы по «безубыточной» модели. Чиновники обещают, что текущая работа предприятий останется без изменений. Однако 40 сотрудников ПП-7 уже подали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию, протестуя против требований руководства писать заявления на увольнения для последующего устройства в ПП-8.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...