Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Общество1303

Экспертизу по уголовному делу «Омскгоргаза» проводит ФАС России

Экспертизу по уголовному делу «Омскгоргаза» проводит ФАС России

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова рассказала «СуперОмску» о ходе расследования уголовного дела по факту необоснованного завышения тарифов «Омскгоргаза».

«В настоящее время обвинение никому не предъявлено. Расследование уголовного дела продолжается, поскольку еще не окончено проведение назначенной следователем 23.06.2017 финансово-аналитической экспертизы, проведение которой поручено специалистам ФАС России. Также ожидается окончание назначенных следователем с целью установления точной суммы ущерба других экономических экспертиз», - сообщила Болдинова.

Отметим, в ходе недавнего разбирательства в Верховном суде выяснилось - ФАС решила пересмотреть тарифы «Омскгазсети», которая обслуживает сети «Омскгоргаза», после получения письма из омского Следкома. После изучения всех данных специалисты антимонопольного ведомства урезали тарифы на транспортировку газа в 3-4 раза, поскольку компания включила туда необоснованные затраты. Выяснилось, что «Омскгазсеть» сама даже не обслуживает коммуникации, поскольку не имеет соответствующей лицензии – этим занимается сторонняя фирма по договору.

Уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. В здании холдинговой компании «Акция», связанной с депутатом Госдумы Андреем Голушко, проходили обыски и выемки документов. В том числе поводом для расследования послужило обращение заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...