Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Экономика1238

МРСК Сибири огласило свою позицию о поглощении «Омскэлектро»

МРСК Сибири огласило свою позицию о поглощении «Омскэлектро»

Гендиректор МРСК Сибири Виталий Иванов (на фото слева) прокомментировал планы по объединению активов своего филиала, «Омскэнерго», и муниципального «Омскэлектро». По словам управленца, компания заинтересована в консолидации сетевых объектов во всех регионах присутствия, в том числе и в Омской области. Более того, намерения закреплены в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве, которое подписано с Правительством региона в 2017 году. Объединение активов филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» и АО «Омскэлектро», которые сегодня занимают совокупно 94 % рынка по объему выручки, позволит создать полноценную цифровую сеть, охватывающую всю Омскую область, уверяет Иванов.

«При этом хочу еще раз подчеркнуть, чтобы избежать разночтений и некорректных трактовок позиции компании: мы предлагаем региону создать единый механизм управления электросетевым комплексом, который обеспечивал бы единые высокие технические требования и принципы работы сетевой инфраструктуры. В настоящий момент мы обсуждаем с руководством региона модель взаимодействия, которая была бы максимально эффективной и выгодной для жителей региона», - резюмировал руководитель МРСК Сибири.

За счет этого энергетики обещают снижение затрат в тарифе, поскольку сейчас одну и ту же услугу могут предоставлять разные компании, дублируя друг друга и закладывая расходы в тариф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...