Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Инсайды недели1207

Лихачев пытается агрессивно протащить свои дома в «Комфортную городскую среду» - источник

Лихачев пытается агрессивно протащить свои дома в «Комфортную городскую среду» - источник

«СуперОмску» стали известны новые эпизоды деятельности «общественника» Александра Лихачева, контролирующего управляющие компании в Ленинском округе. На этот раз под его прицел попала программа «Формирование комфортной городской среды», позволяющая благоустроить дворы за счет бюджетной поддержки. Как утверждает источник нашего издания, он пытается повлиять на комиссии в администрации округа, чтобы вписать в перечень домов те, что обслуживаются его УК. В случае отказа якобы Лихачев угрожает чиновникам долгими судебными тяжбами.

Предположительно, аналогичный механизм коммунальный деятель уже обкатал несколькими годами ранее на программе капремонта. Тогда его УК судились с администрацией округа, которая отказалась ставить в список ряд «лихачевских» домов. Но успеха в суде добиться не удалось, что не остудило пыл активиста.

Отметим, манипуляции с бюджетными средствами на капремонт уже выходили боком жилищникам. Так, две судимости получил Андрей Цимбаревич, бывший директор УК «Труд», совладельцем которой выступает Лихачев. Суд установил, что УК, выполняя капремонт «судебных домов», представляла в департамент городского хозяйства акты на работы, которые на деле не проводились. Помимо условного срока, подсудимому и «Труду» пришлось выплачивать ущерб, нанесенный казне города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все свежие новости Омска и Омской области