Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Новости политики646

Нестеренко объяснил неудобство выборов в сентябре

Нестеренко объяснил неудобство выборов в сентябре

На пресс-конференции 18 мая председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко высказался о возможном переносе единого дня голосования на октябрь. Глава облизбиркома признал неудобство голосования в сентябре. Впрочем, в грядущей кампании, как отметил Нестеренко, революционного решения о переносе единого дня голосования не произойдет.

«Было многих хороших идей насчет единого дня голосования. Но график работы Государственной Думы так построен, что уже точно не успеем. Старая кампания еще не завершилась, поскольку необходимо сдать финансовый отчет, а его в Госдуму могут предоставить и в июле. У меня вообще было предложение отдать решение о проведении дня голосования на откуп субъектам. Не вижу особого резона проводить выборы, если они не федеральные, в один день по всей стране. Надеюсь, что мы от сентября в будущем уйдем, это очень неудобно», - заявил Алексей Нестеренко.

Отметим, что пока единый День голосования проводится во второе воскресенье сентября. В этом году он выпадает на 9 сентября. В Омске в этот день будут выбирать губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...