Криптовалюты

Доллар - 66,76

Евро - 76,13

Тенге - 0,17

Новости культуры1240

На ремонте Омского цирка еще не освоили 120 млн рублей. Названы сроки сдачи объекта

На ремонте Омского цирка еще не освоили 120 млн рублей. Названы сроки сдачи объекта

Дату ожидаемой сдачи объекта огласила «СуперОмску» директор Омского цирка Елена Агафонова. Судя по ее словам, речь идет о работах по объектам второй очереди, куда входит гараж и административно-бытовой корпус, где располагается руководство цирка, гримерки и т. д. Зрительский корпус, где проходят представления якобы уже сдан.

«Срок продлен до 1 ноября 2018 года в связи с тем, что строители задерживали сроки выполнения работ. Остались неосвоенными 120 миллионов рублей. До 1 ноября 2018 года строителям предстоит устранить недостатки, которые уже были выявлены в ходе эксплуатации. Что касается электричества, все работы полностью выполнены», - заявила Агафонова. 

Работы без изменений в конструкции здания цирка начались в 2015 году. Тендер на право выполнения функции генерального подрядчика по объекту «Капитальный ремонт здания ФКП «Росгосцирк» «Омский государственный цирк» выиграло московское ООО «Строительные технологии». В качестве промежуточного звена в истории с ремонтом называют две компании - некая «Лиссант» и «Стройтех». Якобы эти структуры получили статус субподрядчика и заключали договоры на работы с непосредственными исполнителями.

Работами с закупкой материалов на свои средства занимались омские компании (о иногородних компаниях как непосредственных исполнителях контракта информации нет). Теперь омичи подают иски в Арбитражный суд, требуя деньги. Есть компании, заявившие о задержках, но ожидающие получить вознаграждение без судебных тяжб. Суммы требований варьируются в районе 3 - 6 млн рублей. При учете задержек с оплатой не сложно предположить о частой смене строительных бригад, что могло влиять на качество работ. Общий фон бросает тень на цирк. К слову, омское руководство цирка бьется за качество, но юридически никакого влияния на исполнителей не имеет.

Средства же выделялись по линии Минкультуры РФ. В СМИ фигурирует цифра в 600 млн рублей (видимо, с учетом еще не освоенных 120 млн рублей). Сам ход строительства якобы контролировал депутат Госдумы Андрей Голушко. По крайней мере, политик появлялся на выездных проверках хода работ по омским объектам на средства от Минкультуры РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...