25 октября 2014, суббота, 10:30
Погода в Омске -7 °C
вечером -6 °C
завтра утром -10 °C
11:40, 29 января 2014
0
877

Омичи и звезды спорта откроют Олимпиаду в Сочи с трибун СКК имени Блинова

Своеобразный «кинотеатр» на площадке Live Site Sochi откроется 7 февраля в СКК имени Блинова.  Омичи смогут увидеть открытие Олимпиады-2014 на большом экране вместе со знаменитыми омскими спортсменами.

С 7 февраля  и до конца сочинской Олимпиады-2014 в Омске откроется площадка Live Site Sochi. Она расположится в СКК имени Блинова, где омичи смогут следить за всеми соревнованиями, а также увидеть открытие и закрытие Игр на большом экране.

Подобные площадки с трансляции и интерактивом откроют и в других крупных городах России.

«Реализация подобного проекта означает определенный «кредит доверия», который наш регион получил от Олимпийского Комитета России. Места городского празднования позволят приобщить к спорту все сферы общественной жизни и в стремлении жителей Омска поддержать сборную России», - отметил министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

В Омске на площадку Live Site Sochi 2014 можно будет попасть через центральный вход СКК имени Блинова. На ледовой арене установят большой видеоэкран со сценой, а омичи смогут расположиться на трибунах.

Мероприятия начнутся 7 февраля в 22:00. Посетители смогут принять участие в эстафетах и конкурсах, поиграть в керлинг и настольный хоккей. На сцене выступят  шоу-группа «Жара», а проведет мероприятие диджей радио «Европа плюс Омск» Роман Малевич. Как обещает «МинспортМедиа», программу обязательно посетят известные омские спортсмены, но какие именно, пока не уточняют. Прямая трансляция церемонии открытия Олимпийских игр состоится в 23:50. Вход на мероприятие бесплатный.

Добавим, что олимпийские площадки Live Sites впервые организовали в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее. После этих Игр опыт Live Sites переняли в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и Лондоне.

Версия для печати
Прочее

comments powered by HyperComments
24 октября
Самое читаемое
За неделю / За месяц