Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Судебные новости1998

Суд огласил приговор бывшему ректору СибАДИ

Суд огласил приговор бывшему ректору СибАДИ

Фото: Первый городской телеканал

В Первомайском районном суде состоялось финальное заседание по делу бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного. По версии обвинения, глава вуза приказывал начислять завышенные премии и надбавки сотрудникам, а затем часть средств забирал наличными под видом «ректорского фонда». Таким образом удалось получить около 4 млн рублей. Расследование вело управление ФСБ по Омской области.

Сам Кирничный вину не признал – по его словам, он непричастен к махинациям. Якобы это было делом рук главного бухгалтера Светланы Литвиновой и других подчиненных, которые-де переложили вину на ректора, чтобы самим уйти от ответственности.

В прениях гособвинитель Максим Огарь запросил для Кирничного 5 лет лишения свободы на общем режиме, а также штраф в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на три года. Отметим, максимальный срок по этой статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере» - 10 лет.

Судья Хроменок огласил приговор – Кирничный признан виновным, ему назначено 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 миллион рублей.

Удовлетворен гражданский иск СибАДИ в рамках дела о возмещении ущерба на 4,58 млн рублей.

Часть эпизодов суд исключил из обвинения. Смягчающими обстоятельствами в деле послужили плохое состояние здоровья Кирничного и хроническое заболевание ребенка. 

Кроме того, сохранен арест на 2 квартиры в доме по улице 5-й Армии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...