Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Новости политики760

К спору Омской области и Внешэкономбанка подключили Шувалова

К спору Омской области и Внешэкономбанка подключили Шувалова

Бывший первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов был назначен новым главой Внешэкономбанка. Такое предложение Шувалову сделал президент России Владимир Путин на встрече 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума.

Игорь Шувалов сразу заявил, что ВЭБ как институт развития нуждается в дополнительной капитализации. Также бывший первый вице-премьер отметил, что не подведет главу государства на новом месте работы.

В качестве нового главы Внешэкономбанка Игорю Шувалову, в частности, предстоит уладить спор с Омской областью, который сейчас рассматривается в суде. Как ранее сообщал «СуперОмск», Арбитражный суд Москвы отказал врио губернатора Александру Буркову в участии в деле по видеосвязи.

Напомним, глава региона требует признать недействительным контракт от 6 апреля 2017 года между Министерством промышленности Омской области и банком. Последний обязался за 66,4 млн рублей подготовить инвестиционный проект и провести конкурс по отбору инвестора для аэропорта «Омск-Федоровка».

Буркову не разрешили судиться с «Внешэкономбанком» по видеосвязи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...