Криптовалюты

Доллар - 66,76

Евро - 76,13

Тенге - 0,17

Новости политики1390

В горсовете дали путь спасения «Комбината специальных услуг»

В горсовете дали путь спасения «Комбината специальных услуг»

В понедельник, 28 мая, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска директор бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» Лариса Никитенко пожаловалась на ряд проблем.

В частности, компании не дают торговать на кладбищах, а также выгоняют из больниц агентов предприятия. Из-за этого городское предприятие обходят частные похоронные фирмы.

Вице-спикер горсовета, глава общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук выступил со свежим предложением. Он призвал изменить форму хозяйственной деятельности бюджетного учреждения - сделать его частным с контрольным пакетом акций у муниципалитета. Как это было в случае с «Омскэлектро».

Андрей Ткачук

«Если предприятию не дают торговать на кладбищах и иметь своих агентов в больницах, при таком подходе заниматься коммерческой деятельностью невозможно. Если «Комбинат специальных услуг» перевести в акционерное общество с контрольным пакетом акций у муниципалитета, то это позволило бы им оказывать платные услуги и развивать это хозяйство. Но нужен экономический расчет», - отметил Ткачук. 

В итоге, большинство членов комитета поддержали это предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...