Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Репортаж1843

Названа возможная причина сильного пожара на омской оптовке - фото

Названа возможная причина сильного пожара на омской оптовке - фото

фото автора

Как ранее писал «СуперОмск», в среду, 6 июня, примерно в 10 часов утра загорелись шиномонтажная мастерская и СТО на авторынке, расположенные на территории «Торгового города».

Пожар можно было наблюдать с любой точки рынка, в народе именуемого оптовкой. 16 сотрудникам МЧС на 4 единицах спецтехники пришлось тушить пламя около часа.

Корреспондент «СуперОмска» выяснил подробности и возможную причину возгорания, побывав на месте происшествия.

Омская оптовка

На оптовке в разгар рабочего дня среди покупателей можно встретить пенсионеров и молодых мам. Обычный торговый штиль: ряды шлепок и футболок, скучающие продавцы, национальные кафешки. Кажется, что 90-е здесь задержались.

Омская оптовка

Продавцы авторынка охотно делятся впечатлениями от пожара, но не хотят называть свои фамилии – боятся лишиться бизнеса из-за излишней откровенности.

Омская оптовка

«Пожарные приехали быстро, тушить пришлось дольше. Хорошо, никто не пострадал», - сообщил продавец, торгующий автозапчастями.

Хозяева сгоревших шиномонтажки и СТО отказываются общаться, поскольку потрясены случившимся.

Омская оптовка

К слову, помещения выгорели полностью, внутри можно увидеть сильно обугленные стены. Рядом гуляют неизменные обитатели оптовки – гадалки.

«Дай погадаю!» - оживляются женщины в цветастых платках.

Тогда как один из соседей владельцев шиномонтажной мастерской изложил свое видение причины пожара. Он исключил версию с поджогом конкурентами.

Пожар на омской оптовке

«Конкуренты по бизнесу поджечь не могли. Тут все в дружественных отношениях. Причина в другом. Оба здания построены впритык друг к другу, торговых точек все больше и больше. Там постоянно были раскиданы шины и строительный мусор, все это никогда не убиралось. Так что загореться - проще простого», - пояснил продавец авторынка.

Омская оптовка пожар

Отметим, что власти много лет пытаются перенести «Торговый город» под крышу специально построенного комплекса. Однако стихийная оптовка продолжает процветать, продавцы не спешат арендовать площади в ТК.

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...