Криптовалюты

Доллар - 66,76

Евро - 76,13

Тенге - 0,17

Власть1215

Омские депутаты считают землю главным источником доходов бюджета

Омские депутаты считают землю главным источником доходов бюджета

В четверг, 7 июня, комитет по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска оказался плодотворным на депутатские инициативы.

В первой части заседания парламентарии проголосовали за исполнение проекта бюджета на 2017 год. 31 мая главный финансовый документ города детально обсуждался на публичных слушаниях, потому вопросов к документу не возникло.

Вслед за этим председатель Контрольно-счетной палаты города Ирина Лен отчиталась о нарушениях, выявленных при исполнении бюджета в 2017 году.

По ее словам,  глобальных ошибок не выявлено, но были отдельные недостатки из-за дефицита денег.

«Департамент городского хозяйства не выполнил благоустройство территории 17 многоквартирных домов из-за того, что подрядчик вовремя не изготовил малые архитектурные формы. Финансирование по данной подпрограмме  в 2018-2020 годы не предусмотрено. Также не выполнен капремонт муниципальной бани №10 в связи с поздним поступлением средств. Финансирование на эти цели будет выделено в 2018 году», - отметила Ирина Лен.

Выявлены и устранены недочеты в работе школы искусств №21 и департамента транспорта Омска. Специалист сообщила, что ведомство проверит частных перевозчиков, «ИП Бондаренко» и «Автосилу-55».

Наиболее бурно парламентарии обсудили предстоящую в конце июня бизнес-игру по проекту бюджета на 2019 год. Депутаты высказали массу конструктивных предложений по наполняемости и оптимизации расходов в городской казне.

Глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов, подводя итоги комитета, высказался об источниках дохода для бюджета.

«Главный источник доходов – земля. Надо выходить на кадастровую оценку вместо рыночной, чтобы соседние участки не оценивались по-разному. В результате у нас 711 миллионов рублей поступлений по налогу за аренду земли вместо прежних 3 миллиардов рублей. Также считаю, что земельные участки должны предоставляться не по актам выборки, а за плату. Кроме того, нужно предусмотреть 10% поступлений в бюджет от вводимого жилья, это 900 миллионов рублей дополнительных доходов в бюджет», - подчеркнул Федотов.

Он добавил, что форма деловой игры является эффективным механизмом для формирования бюджета на будущий год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...