Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Новости образования50610

В минобразования Омской области ищут автора жалобы Путину

В минобразования Омской области ищут автора жалобы Путину

Министр образования Омской области Татьяна Дернова отреагировала на обращение детсадовского педагога во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. 

Традиционное общение россиян с главой страны произошло в четверг, 7 июня. Жителям Омской области не удалось дозвониться до президента. Однако ведущий «Прямой линии» сообщил о жалобах из Омска по поводу низких зарплат в детских садах. К слову, о низкой оплате труда сообщали педагоги и из других регионов. 

Врио губернатора Александр Бурков потребовал от министерства образования региона и управления внутренней политики Омской области разобраться с ситуаций и провести проверку до 13 июня. 

В разговоре с «СуперОмском» министр образования Татьяна Дернова назвала среднюю зарплату детсадовского педагога. Отметим, кто конкретно пожаловался, неизвестно. Как и не сообщается, из какого учреждения пришел сигнал, тем не менее, систему проверят.

 «Процесс формирования оплаты труда педагога в школе, воспитателя в детском саду или преподавателя в вузе индивидуален, в каждом конкретном случае надо разбираться. Возможно, у воспитателя снизилась нагрузка, соответственно, уменьшилась и зарплата, -пояснила Татьяна Дернова. -  Если говорить об Омской области, то за первый квартал с учетом апреля средняя заработная плата воспитателя детсада составила 25 649 рублей. Это на 4,7 % выше целевого показателя, заложенного в «майских указах». По сравнению с 2017 годом рост составил 14 %. В любом случае, надо разбираться». 

Глава ведомства пояснила, что в настоящее время оплата труда работников образовательных организаций Омской области осуществляется в соответствии с отраслевой системой оплаты. Основой данной системы являются профессионально-квалификационные группы, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

«Бывает, что у учителя нет классного руководства, он не занимается исследовательской, проектной деятельностью, не готовит детей для участия в конкурсах и олимпиадах, не проводит мероприятий в школе, не занимается методической работой и не ведет факультативов с детьми, поэтому получает меньше. Все очень индивидуально. Современная система оплаты труда стимулирует педагогов на эффективную работу, - подчеркнула Татьяна Дернова. - Как только мы выезжаем в конкретную школу после обращения, а такие выезды, поверьте, случаются, то узнаем, что обратившиеся к нам педагоги не ведут дополнительной работы. Критики от учителей, которые эффективно трудятся, не поступает. В любом случае, мы проводим проверку». 

Более подробно на эту тему читайте скоро в интервью министра образования Омской области Татьяны Дерновой «СуперОмску».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...