Криптовалюты

Доллар - 66,50

Евро - 75,61

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1468

СВОДКИ С ФРОНТА: Жесткое ДТП с комбатом «Спарты» и натиск Украины

СВОДКИ С ФРОНТА: Жесткое ДТП с комбатом «Спарты» и натиск Украины

То что сейчас на территории ДНР и ЛНР относительно спокойно - ни для кого не секрет. Обе стороны, истощенные многолетней войной, взяли паузу, но это не значит, что противостояние в Украине прекращено. Но говорить о том, что все спокойно, еще рано. Давайте посмотрим, что произошло в Новороссии за последние дни:

03.06.2018 года. Ополченцы ДНР выложили в сеть видеоматериалы, в которых они рассказывают о своем боестолкновении с ВСУ возле поселка Коминтерново.

05.06. 2018 года в Донецке в ДТП разбился командир батальона «Спарта» Владимир Жога по прозвищу Воха (преемник скоропостижно скончавшегося некоторое время назад Мотороллы). Сам Жога жив, но находится в стабильно тяжелом состоянии в Донецком Республиканском травматологическом центре.  

06.05.2018 года украинские артиллерийские части из 92-й отдельной механизированной бригады с позиций в районе Авдеевки двумя 82-мм минометами вели огонь по позициям ополчения и инфраструктурным объектам в Ясиноватском районе Донецкой Области. Также ВСУ обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов поселок Зайцево. В результате данных обстрелов были повреждены линии электропередач и подстанции в районе Авдеевки. В результате огня украинской артиллерии из за отключения электричества отключилась насосная станция и очистные сооружения, снабжавшие Донецк водой.

07.05.2018 года Руководство компании «Донецкая Вода» при помощи наблюдателей ОБСЕ эвакуирует персонал насосной станции из Авдеевки в Донецк.

Справка: Донецкая фильтровальная станция находится в 12 километрах от Донецка на нейтральной территории у линии соприкосновения. Она обеспечивает водой около 400 тысяч жителей Донецка, Авдеевки, Ясиноватой и ряд других населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения.

07.06.2018 года ВСУ вели минометный огонь из 82мм орудий в ЛНР. Под обстрел попал рейсовый автобус Луганск-Голубовское - ранено 6 человек . Пострадавшие находятся в Кировской городской больнице. 

07.06.2018 года. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (на фото) анонсирует широкомасштабную полицейскую операцию украинской полиции на территории ДНР. О целях и времени начала мероприятий министр умолчал.

Арсен Аваков

По словам Авакова, содействовать украинской полиции в данных действиях будут порядка 2 тысяч миротворцев НАТО.

07.06. 2018 года В ДНР прошли комплексные учения сил ополчения. На данных маневрах отрабатывалась методология и практические навыки совместной работы пехоты, артиллерийских расчетов и бронетехники.

08.06. 2018 года. В районе Докучаевска замечены силы правого сектора (деятельность организации запрещена в России), они сменили на позициях штатных военных из ВСУ. Данная информация подтверждается тем, что над позициями вместо сине-желтого флага ВСУ появился черно-красный флаг запрещенного в России правого сектора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все омские новости
Загрузка...