Судебные новости886

Распродажу имущества волейбольной «Омички» продлили еще на четыре месяца

Распродажу имущества волейбольной «Омички» продлили еще на четыре месяца

В арбитражном суде рассмотрели ходатайство конкурсного управляющего ВК «Омичка» Евгения Борисова. Банкротом некоммерческое партнерство было признано 11 октября 2016 года. Борисов предоставил отчёт и попросил продлить конкурсное производство, то есть по сути распродажу имущества, еще на четыре месяца.

«В обоснование ходатайства указано на то, что на сегодняшний день не завершены все  мероприятия  в  процедуре  конкурсного  производства:  конкурсная  масса  не сформирована», - уточняется в материалах дела.

Поскольку от представителя должника возражений не поступило, суд удовлетворил просьбу Борисова. Очередной отчёт от него будут ждать 4 октября.

На торги уже выставлялось немногое оставшееся имущество клуба. Так, видеоэкран Absen Video LED A1089 за 650 тысяч рублей выкупила омская фирма «Октава», которая выступала подрядчиком проведения «СимфоРокПарка», «Большого симфонического парка» и «Джаз-Парка» в Омске. Также с молотка пускали автобусы Citroën Jumper и Mercedes-Benz-223640, автомобиль Nissan X-Trail и микроавтобус «ГАЗель».

К солидарной ответственности за долги клуба на 156 млн рублей также пытались привлечь ряд причастных к деятельности «Омички» должностных лиц. В их числе экс-министр спорта Омской области Сергей Шелпаков, бывший глава омского филиала ДОСААФ Андрей Иванов, бывший гендиректор ВК Ольга Крикорьянц, экс-бывший первый зампред правительства Юрий Гамбург, директор «Омскэнерго» Сергей Моденов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...