Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Новости политики1240

Фадина и Корбут вручили паспорта юным омичам - фото

Фадина и Корбут вручили паспорта юным омичам - фото

В омском горсовете в среду, 13 июня, прошло торжественное вручение паспортов 25 подросткам, отличившимся в учебе или спорте.

Главные документы в своей жизни ребята получили из рук мэра Омска Оксаны Фадиной и спикера горсовета Владимира Корбута. Помимо паспортов, юным горожанам вручили Конституции РФ и памятные адреса. На мероприятии присутствовали также депутаты горсовета.

Вручение паспортов юным омичам

Градоначальница Оксана Фадина пожелала ребятам легкого выбора жизненного пути и верных друзей.

Оксана Фадина на вручении паспортов юным омичам

«Ребята, этот торжественный день вы запомните навсегда. С получением паспорта для вас открылись новые возможности, направления и обязанности, юридически вы стали полноправными гражданами России. Я вам хочу пожелать легкого выбора и друзей. Именно на дружбе и ответственности строится и процветает государство российское, - отметила Оксана Фадина.

Спикер горсовета Владимир Корбут также произнес речь, пожелав ребятам представлять интересы России за рубежом.

Корбут на награждении юных омичей

«Сегодня действительно торжественный день, когда ребятам вручают паспорта. Сегодня для вас важный день, потому что теперь вы будете представлять Россию как граждане РФ. Вам предстоит учиться не только в нашей стране, но и за рубежом. Хочу пожелать, чтобы ваш образовательный путь не был столь тернистым, пусть ваше будущее будет светлым», - поздравил Владимир Корбут.

После этого первые лица приступили к церемонии вручения. Юные омичи заметно волновались.

Владимир Корбут на вручении паспортов

Но больше всего переживали их родители. Не остались в стороне и депутаты горсовета.

Вручение паспортов в горсовете Омска

Так, парламентарий Юрий Козловский, пришедший на мероприятие, подчеркнул значимость этого события.

Омские депутаты на вручении паспортов

«Паспорт – один из первых документов, который получает 14-летний подросток. Это важное событие, которое свидетельствует о взрослении ребенка. Сегодня вручение паспортов произошло в красивой и яркой обстановке зала торжественных приемов горсовета, что вдвойне приятнее,  - подчеркнул Юрий Козловский. - Мне знакомы переживания родителей и детей, поскольку два года назад и моя дочь получала паспорт. На нынешнем мероприятии были два человека, из гимназии №43 и школы №27, что на моем избирательном округе. Испытываю за них гордость и радость».

Юный житель Советского округа Дмитрий Грязнов, получивший документ от спикера горсовета Владимира Корбута, поделился с «СуперОмском» своими впечатлениями. Молодой человек занимается фехтованием и имеет оранжевый пояс по карате.

Вручение паспортов юным омичам

«Меня пригласили на торжественное вручение, когда я пришел в паспортный стол, чтобы оформить документы. Не ожидал, что попаду на эту церемонию. Я фехтовальщик, занимал второе и третье места на соревнованиях. Думаю, что с получением этого документа я стану более ответственным, буду стремиться сделать для своих города и страны что-то значительное», - высказался Дмитрий Грязнов.

В заключение для ребят провели экскурсию по горсовету, рассказав об истории 100-летнего здания Думы.

Юные омичи на вручении паспортов

Отметим, что церемония вручения паспортов 14-летним омичам приурочена ко Дню России. В 2016 и 2017 годах она проходила у Тарских ворот. Однако из-за неустойчивых погодных условий мероприятие перенесли в стены городского парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...