Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Власть1535

Бурков в Исилькуле начал кампанию с визита в пансионат для пожилых и на асфальтовый завод - фото

Бурков в Исилькуле начал кампанию с визита в пансионат для пожилых и на асфальтовый завод - фото

Врио губернатора Омской области Александр Бурков неофициально начал избирательную кампанию в качестве кандидата в главы региона с поездки в Исилькуль.

Стоит заметить, что этот пограничный с Казахстаном район традиционно является излюбленным местом для поддержания имиджа омских губернаторов.

В субботу, 16 июня врио главы региона посетил исилькульский стационар для пожилых людей. Там Буркову продемонстрировали «продвинутые» технологии, программу «Бабушка онлайн» для обучения пенсионеров компьютерной грамоте.  

После этого губернатору показали исилькульский дворец спорта, где  в борцовском зале Александр Бурков застал тренировку младшей возрастной группы спортсменов по греко-римской борьбе.

Александр Бурков в Исилькуле

В спорткомплексе есть ледовая арена, где занимаются любители хоккея, шорт-трека, проводят учебные сборы фигуристы Урала и Сибири, проходят хоккейные турниры взрослых и детских команд.

Также губернатор обсудил строительство новой школы на 550 мест в Исилькуле. Сейчас необходимо разработать проектную документацию.

 «Область затягивает строительство новой школы уже несколько лет. Сейчас мы вошли в федеральную программу на 2019 год по строительству школы на 550 мест. Сегодня смотрели, можно ли сохранить на период стройки старую школу, чтобы детей не увозить в отдаленные городские районы, дать ребятишкам возможность еще год отучиться в этой школе, - отметил Александр Бурков. – Я поручил провести дополнительную экспертизу, по итогам которой и будет принято окончательное решение. Если здание в нормальном рабочем состоянии, безопасность соблюдена, то детей оставляем в школе, а новое здание будем строить рядом. В перспективе на этой же территории закладывается строительство детского сада на 80 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. Вместе они будут представлять единый современный образовательный комплекс».

Глава региона побывал на исилькульском асфальтовом заводе с производительностью более 160 тысяч тонн, однако сейчас его мощности используются едва наполовину и в основном на федеральных объектах. На заводской площадке обсуждался вопрос загрузки мощностей предприятия.

Александр Бурков пообщался с жителями Исилькуля, которые отметили необходимость строительства и реконструкции дорог, систем водоотведения, а также приведения в порядок Центрального парка.

Однако главной интригой остается, успеет ли 16 июня первое лицо региона встретиться с омбудсменом Татьяной Москальковой и постетить «Симфопарк».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...