Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Власть1140

Омбудсмен Москалькова дала совет омскому губернатору Буркову по экономии бюджета - фото

Омбудсмен Москалькова дала совет омскому губернатору Буркову по экономии бюджета - фото

Намеченная на субботу, 16 июня, встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и российского омбудсмена Татьяны Москальковой состоялась. Компанию им составил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

В ходе беседы стороны обменялись отчетами о соблюдении прав и свобод человека в 2017 году.

Встреча Буркова и Москальковой

 

Главе Омской области Александру Буркову омбудсмен пожелала, чтобы в его регионе институт уполномоченных только укреплялся.

«Я знаю вас много лет как человека энергичного, исключительно честного, открытого и заинтересованного в процветании государства. Всяческого успеха в вашем труде. Уверена, та команда, которая есть и будет укрепляться, будет вам помощником и институт уполномоченного на федеральном уровне всегда готов прийти на помощь, если это нужно для людей, во благо людей», - заявила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Врио губернатора подчеркнул, что считает институт уполномоченного по правам человека ключевым институтом в регионе. Александр Бурков заверил, что в ближайшее время омбудсмен в Омской области будет назначен.

Татьяна Москалькова в Омске

Его поддержал председатель областного парламента Владимир Варнавский. Спикер высказался, что считает установленный порядок назначения омбудсменов очень правильным и оптимальным.

«С одной стороны, кандидатуру представляет губернатор, с другой стороны, весь пакет документов готовится в Заксобрании. То есть человек проходит всестороннюю проверку, потому что претендент на этот пост должен обладать безукоризненной репутацией, в чем мы убеждаемся на вашем примере и том, как значительно оживилась работа уполномоченных по правам человека и возросли к ним требования. Думаю, та кандидатура, которая в ближайшее время будет согласована и назначена, соответствует тем критериям, которые предъявляются к уполномоченным по правам человека», - отметил Владимир Варнавский.

Политики обсудили и другие проблемные моменты: переселение из ветхого и аварийного жилья, а также контроль за использованием бюджетных денег. Омбудсмен дала совет омскому врио губернатора сделать процедуру проведения конкурсов максимально прозрачной.

«Я знаю, вы усилили контроль за использованием бюджетных средств. Важно, чтобы программы достигали своих целей. Это возможно только в том случае, если нет отступлений, использования средств на другие цели, чтобы тендеры проводились максимально прозрачно и эффективно и выигрывали их те компании, которые могут выполнить реально эту задачу. Тогда люди не будут попадать в такое положение как обманутые дольщики, получатели некачественного жилья», - подытожила Татьяна Москалькова.

Напомним, что утром уполномоченный по правам человека в России посетила политзаключенного Дмитрия Штыбликова, осужденного за диверсии в пользу Украины в омской колонии №6.

Фото: Правительство Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...