Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество990

В Омской области вырастут цены на уголь

В Омской области вырастут цены на уголь

По заявлению поставщика кузбасского угля ООО «ТрансУголь» Региональная энергетическая комиссия пересмотрела предельные цены на бытовое печное топливо. Компания, поставляющая уголь в 6 районов Омской области и сам город Омск, заявила, что предельная стоимость топлива последний раз менялась в 2013 году.

В результате анализа экспертов после 1 июня для Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Называевского, Полтавского, Тарского районов и Омска изменятся цены на твердое топливо в среднем на 15%. Так, в Омске предельная стоимость вырастет на 9,92% и составит 3 134,92 рубля за 1 тонну с учетом НДС.

«В случае если у населения в связи с ростом цен на уголь возникнет превышение предельных индексов совокупной платы за коммунальные услуги, жители этих районов смогут обратиться за индивидуальными субсидиями в многофункциональные центры по месту жительства», - уточнили в РЭК.

Предельная стоимость дров пока остается неизменной, так же, как цена на уголь в других районах. Напомним, предельная цена – максимум, выше которого топливо не должно реализовываться. Ниже стоимость может быть, однако ниже – нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...