Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Власть1538

Фадина пообещала Ткачуку сохранить «Омскэлектро»

Фадина пообещала Ткачуку сохранить «Омскэлектро»

Во время своего первого отчета перед депутатами горсовета 20 июня мэр Омска Оксана Фадина рассказала, что ей накануне поступило 15 вопросов от парламентариев. Глава города похвалила их за неравнодушие, особо отметив вопрос вице-спикера омского горсовета Андрея Ткачука касаемо АО «Омскэлектро».

Фадина подчеркнула, что мэрия не намерена избавляться от серьезного и профильного актива. Более того, по ее словам, антикризисный план по муниципальному АО дает свои результаты.

«Отвечу на вопрос депутата Андрея Николаевича Ткачука. Мэрия не планирует избавляться от такого профильного и серьезного актива, как «Омскэлектро». Считаю, что предприятие должно оставаться в структуре муниципальной собственности. Антикризисный план сегодня дает свои результаты: в 2017 году силами «Омскэлектро» в городе выполнены работы по реконструкции 51 км электрических сетей, монтажу трансформаторных подстанций. Сейчас ведется большая работа по мониторингу состояния сетей», - заявила в ходе доклада Оксана Фадина.

Как ранее сообщал «СуперОмск», за день до отчета Фадиной на пленарном заседании горсовета состоялось заседание рабочей группы по оценке эффективности деятельности муниципальных предприятий. Тогда гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц анонсировал закрытие в 2018 году крупного долга компании перед «МРСК Сибири».

Отметим, что МРСК неоднократно пыталась поглотить многомиллиардный актив города Омска. Общий долг «Омскэлектро» перед «МРСК Сибири» составлял 1,4 млрд рублей, существенная часть которого сейчас гасится за счет передачи кабельной линии «Фрунзенская» - «Прибрежная».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...