Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Город1279

Прокуратура назвала самые захламленные точки в Омске

Прокуратура назвала самые захламленные точки в Омске

Прокуратура во время проверки обнаружила на улицах Омска множество свалок, как строительных, так и бытовых отходов. В результате надзорный орган остался недоволен работой мэрии и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в части обеспечения чистоты и порядка на территории города.

«Установлено, что администрации административных округов г. Омска и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не принимаются надлежащие меры к ликвидации несанкционированных свалок», - уточнили в прокуратуре.

Ведомство подразумевало, в частности, свалки на улицах Белозерова, Калюжина, Правды, Блусевич, Кропоткина, Волго-Донская, Иркутский тупик, Новгородская, Ишимская, Взлетная, Волгоградская, 1-я Полевая, а также в поселке Ясная поляна.

Претензии возникли и к земельному участку на улице Лукашевича, 2б, который предоставили в аренду для строительства кафе. Однако, как показала проверка, никакое кафе там не строится, зато территория захламлена строительным и бытовым мусором. Как пояснили в надзорном органе, содержание территории округов – одна из основных задач мэрии.

«Вместе с тем проведенная проверка показала, что работа в указанном направлении органами местного самоуправления ведется ненадлежащим образом», - заявили в прокуратуре.

Ведомство внесло представление мэру Омска Оксане Фадиной, которое сейчас находится на рассмотрении. Впрочем, не стоит забывать, что «авторами» свалок являются, скорее всего, сами омичи, сваливающие мусор в кучу, но не работники мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...