Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество2125

На призыв о помощи детдому-интернату откликнулись десятки омичей

На призыв о помощи детдому-интернату откликнулись десятки омичей

«СуперОмску» стало известно о помощи Кировскому детскому дому интернату, которую оказали омичи брат и сестра Петровы.

Алексей и Юлия случайно узнали, что воспитанникам интерната всегда требуются различные вещи. Как рассказал «СуперОмску» Алексей Петров, они с сестрой решили привлечь и других омичей, желающих помочь. Воспитанники в интернате разных возрастов – от 3 до 23 лет, поэтому вещи нужны были самые разные, не только одежда, но и игрушки, и средства гигиены.

«Сперва начали свои собирать, но потом подумали, своих не так уж много получается, начали у знакомых спрашивать, знакомые чуть-чуть подвезли, но опять не так много получается. Разместили посты в соцсетях, у себя на страницах, в сообществах и люди начали вещи подвозить», - рассказал «СуперОмску» Алексей Петров.

В итоге помощи набралось столько, что пакеты и коробки едва поместились в багажнике и салоне машины. Петровы не смогли встретиться и забрать помощь у всех желающих.

«Мы даже не всех успели объездить. Не ожидали такого наплыва. К тому же у всех работа, могли в основном только вечером. Мы в один день могли быть в Амуре и на Телевизионном заводе, и в центре, возле Атриума, мотались по городу», - пояснил Алексей.

Вчера вечером брат и сестра отвезли помощь в интернат и остались довольны увиденным.

«Все прошло просто отлично. Нас встретили три нянечки, очень душевные люди, сразу видно свою работу и подопечных любят. К детишкам относятся с добротой и лаской. В самом отделении все чистенько и опрятно, территория, на которой находится интернат, очень ухоженная, кругом чистота и порядок. Множество разнообразных экспозиций и декоративных растений», - рассказал омич.

Петровы поблагодарили омичей, которые приняли участие в оказании помощи и извинились перед теми, с кем не успели встретиться.

 

Фото: Алексей Петров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...