Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество1758

Минобороны РФ в День памяти и скорби показало подлинную карту плана «Барбаросса»

Минобороны РФ в День памяти и скорби показало подлинную карту плана «Барбаросса»

Официальный сайт министерства обороны России опубликовал исторические документы, рассказывающие о героизме красноармейцев в первых сражениях Великой Отечественной войны.

Минобороны рассекретило уникальные, ранее не публиковавшиеся документы, которые были изысканы и оцифрованы. На сайте можно увидеть архивные бумаги первых дней ВОВ: директивы НКО СССР, приказы и донесения командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, награды с описанием подвигов, первые указы руководства страны о награждении орденами и медалями начальствующего и рядового состава Красной Армии.

Так, впервые представлена трофейная карта начального этапа «План Барбаросса», где обозначены подробные размещения немецких войск у границ СССР, планируемые направления основных ударов войск вермехта в первые дни войны. Впрочем, весь этот план так и остался на бумаге, фашисты не смогли воплотить его в жизнь.

Также рассекреченные документы также в красках рассказывают о подвигах красноармейцев.

«22 июня красноармеец Балакарь Е.М. находился в карауле по охране точек города. В момент нападения он не растерялся, занял дот, установил станковый пулемет и в течение полутора суток огнем пулемета отражал противника и не допустил его переправы через р. Сан», - говорится в одной из уникальных бумаг.

Как подчеркнули в Минобороны, ресурс, представляющий уникальные бумаги, развенчивает различные лживые мифы о ВОВ и препятствует распространению фальсифицирования истории. Посмотреть рассекреченные документы можно здесь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...