Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество1539

В Омской области охотинспекторы поймали неуловимого вахтовика

В Омской области охотинспекторы поймали неуловимого вахтовика

Иллюстрация

Гонка с преследованием развернулась вечером 20 июня в Любинском районе Омской области. Патрулировавшие территорию сотрудники Управления по охране животного мира – заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Владимир Прилюбенко и охотовед Андрей Прокопьев около 22 часов услышали выстрелы и направились к месту возможного преступления.

Вскоре сотрудники обнаружили место забоя двух особей косули и автомобиль УАЗ неподалеку. Увидев представителей охотнадзора, злоумышленники попытались скрыться. На протяжении нескольких километров сотрудники Управления по охране животного мира пытались догнать и остановить подозрительный автомобиль.

После того как сотрудникам БУ все же удалось опередить УАЗ и преградить ему дорогу, они досмотрели автомобиль, в котором обнаружили две неразделанные туши косули сибирской, охота на которую сейчас в регионе закрыта. Незамедлительно сотрудниками БУ на место была вызвана опергруппа. Пока полицейские ехали к месту преступления, один из злоумышленников пытался скрыться от представителей охотнадзора через люк автомобиля, но попытка побега была пресечена.

Как выяснилось, местные жители неоднократно жаловлались на неизвестных, орудовавших в районе. Их долго не могли поймать, пока не помог случай. 

Помимо штрафов за ненадлежащую перевозку оружия и транспортировку продукции охоты без разрешения на право добычи браконьерам грозит уголовная ответственность по ст. 258 за незаконную охоту с причинением крупного ущерба животному миру. Благо, пойманным есть, где раздобыть средства. Как стало известно «СуперОмску», один из мужчин работает вахтовым методом на Севере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...