Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Власть2055

Почему исчез бывший глава омского депимущества Хорошилов?

Почему исчез бывший глава омского депимущества Хорошилов?

«СуперОмску» стали известны вероятные причины выемки документации в муниципальном предприятии «Муниципальная недвижимость» в рамках расследования  уголовного дела в отношении бывшего директора департамента имущественных отношений администрации Омска Сергея Хорошилова. 

Силовиков мог интересовать объект площадью в 1042 кв. м. по проспекту Мира, что в Советском округе Омска. Недвижимость принадлежала на праве хозяйственного ведения МП «Муниципальная недвижимость» и сдавалась в аренду ООО «Фортуна», принося хороший доход муниципальному предприятию и, соответственно, городскому бюджету.  

Однако по обращению директора  МП «Муниципальная недвижимость» Глазунова зданию с участком присвоили статус «ненужного» и передали депимущества Омска. Эта структура продала данный актив ООО «Фортуна». Учредителем ООО «Фортуна» с долей в 80 процентов якобы являлся родственник Хорошилова по фамилии Салахов. К слову, чиновник с такой фамилией сейчас работает заместителем начальника Правового управления депимущества Омска. 

Сразу после передачи муниципального имущества родственнику Хорошилова ООО «Фортуна» продается другим собственникам. Сумму сделки оценивают в 55 млн рублей.

По данным инсайдеров «СуперОмска», деньги от продажи общества с упомянутым имуществом через посредника поступили непосредственно к Сергею Хорошилову. Осознав неопровержимость собранной по делу доказательственной базы, экс-чиновник решил скрыться от следствия. Самое суровое наказание, предусмотренное вменяемой Хорошилову статьей, четыре года лишения свободы.

В настоящий момент здание с участком с конца 2013 года числится за ООО «Никос». 

Отметим, что Хорошилов работал в структурах горадминистрации с 2005 года. В упомянутый год он  возглавил управление аренды муниципального нежилого фонда департамента недвижимости администрации Омска, в феврале 2007 года получил должность заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска. А с 2012 по 2015 года возглавлял департамент имущественных отношений. 

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Бывший чиновник мэрии Омска пустился в бега после возбуждения уголовного дела

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...