Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество2081

В Омской области из-за кишечной инфекции закрыли детский лагерь

В Омской области из-за кишечной инфекции закрыли детский лагерь

Лагерь «Солнечная поляна» после проведения проверки Роспотребнадзора временно закрыт. 300 детей 22 июня вернутся домой. Вечером автобусы с воспитанниками лагеря прибудут к «Арене-Омск».

Как ранее сообщал «СуперОмск», первые случаи пищевого отравления в лагере «Солнечная поляна» были выявлены 16 июня. Одного из детей с острой кишечной инфекцией родители забрали домой. Два воспитанника были помещены на карантин. Тогда отравление объяснили тем, что дети ели привезенную из дома пищу.

Проверка Роспотребнадзора в лагере выявила нарушения санитарного законодательства. Во время проверки был выявлен ряд нарушений и зарегистрировано три случая заболевания острой кишечной инфекцией. В двух случаях диагноз подтвердился, также установлено, что еще шестеро воспитанников лагеря являются носителями норовируса.  

В правительстве Омской области на совещании временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков дал поручение 22 июня проверить состояние здоровья остальных детей. В отношении должностных лиц, виновных в произошедшем, по решению главы региона будет проведена служебная проверка из-за допущения сложившейся ситуации.

«Нарушения санитарного законодательства, которые выявил Роспотребнадзор, кричаще недопустимы! Как такие нарушения могли быть допущены? Первые сигналы взять ситуацию на контроль давались еще в конце прошлой недели. Но ведь даже не были выявлены контактные лица, которые переносили кишечную инфекцию. Я уже не говорю о состоянии пищеблока и молочных продуктов. Почему не проверяли? Это же здоровье наших детей! Родители доверили их оздоровление лагерю. Необходимо исключить повторение подобной ситуации в других лагерях», - заявил Бурков.

Вице-губернатору Владимиру Компанейщикову дано поручение в недельный срок проверить состояние остальных детских лагерей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...