Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Общество1241

Квартиру омички с двумя детьми затапливает через дырявую крышу

Квартиру омички с двумя детьми затапливает через дырявую крышу

Мириться с дождем в собственной квартире омичке Ксении Нещекуровой приходится уже третий год. В девятиэтажке протекает крыша, Ксения живет как раз на девятом этаже. Пару лет назад девушка сделала ремонт. Но сейчас от него ни следа.

«Соседи думали, что это мы затапливаем их, но когда поднялись к нам в квартиру – увидели огромный пузырь, из которого мы гоним воду и сливаем в тазы. У меня просто уже нет никаких сил!», - сетует Ксения Нещекурова, жительница дома по проспекту Мира.

Но самое страшное - это не мокрые стены и даже не испорченный ремонт. Из-за сырости в любой момент здесь может замкнуть проводку и начнётся пожар. Девушка боится за жизни своих детей. Жалобы в управляющую компанию «Левобережье», уверяет Ксения, не помогают. Однако жилищники заявляют, что в последнее время обращения к ним не поступали.

За помощью омичка обратилась в общественную приёмную партии «Единая Россия». Проблему под личный контроль взяла депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко. Вместе с представителями жилищной инспекции и администрации Советского округа она приехала к пострадавшей омичке.

Для начала все вместе решили осмотреть крышу. По словам главного инженера управляющей компании «Левобережье» Олега Бандура, кровля требует капитального ремонта. Но денег на это у жилищников нет. Комментировать ситуацию не стали. Благо, что решение проблемы есть.

«После того как мы поднялись на крышу, увидели, что жилищники буквально сегодня утром или вчера вечером по свежему замазывали швы светлым герметиком. Невольно возникает вопрос, соответствует ли это необходимым технологиям? Так «быстро» решать вопрос нельзя - нужно подходить целостно. Кровля сделана не над всеми подъездами. Необходимо довести до ума всю крышу и наконец-то позволить омичам жить в нормальных человеческих условиях. А то, что управляющая компания ссылается на то, что кровля находится в аварийном состоянии - я считаю, это издержки их бизнеса, они знали, какой берут дом под свою ответственность», - рассказывает Инна Гомолко, депутат Омского городского Совета.

В жилищной инспекции в работе управляющей компании также видят серьёзные нарушения. Теперь специалистам ведомства предстоит найти виновного и наказать.

«В ходе проверки мы установим лицо, виновное в совершении данного нарушения, и данное лицо, либо должностное, либо юридическое будет подвергнуто административному воздействию», - комментирует Александр Новохов, представитель государственной жилищной инспекции Омской области.

Единственное, что смогли пообещать в управляющей компании - это возместить ущерб семье Ксении Нещекуровой за испорченный ремонт в течение трёх недель. Но для начала нужно провести оценку. Устроит ли пострадавших сумма - большой вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...