Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1697

СВОДКИ С ФРОНТА:  уничтожение населенного пункта и обстрел ополченцев

СВОДКИ С ФРОНТА: уничтожение населенного пункта и обстрел ополченцев

За прошедшую неделю ни Украинская сторона, ни Ополченцы не проявляли существенной активности на фронте боевых действий. Ситуация на фронте пока стабильна и отмечается лишь локальными маневрами.

17.06.2018 
В районе жедезнодорожной станции Ясиноватая пожар. Горит сухостой. Пожар вызван попаданием снаряда во время очередного обстрела ВСУ.

20.06.2018
ВСУ продвигаются на 2 км и занимает позиции в районе села Желобок на Луганщине. Пользуясь огневым и стратегическим преимуществом украинская армия артиллерийским огнем вытеснила  силы ополчения из населенного пункта, затем быстрым маневром пехотных подразделений заняла позиции. На данный момент в Желобке нет ни одного целого дома. По факту село уничтожено и представляет собой руины жилых строений и хозпостроек. Дальнейшее продвижение ВСУ остановилось поскольку территория  за поселком плотно заминирована ополчением.

В Марьинке (Донецкая область) замечены снайперы ВСУ. Есть жертвы. Ополченцы ведут себя крайне осторожно, поскольку в районе населенного пункта по ним работают снайперские винтовки 50 калибра предположительно импортного производства.

22.06.2018
ВСУ обстреливают деревню Зайцево (ДНР). Есть жертвы. Украинская сторона применила 120 мм минометы и автоматические гранатометные системы. Позиции ополчения находятся под непрерывным обстрелом ВСУ. Украинские части широко применяют мобильные гранатометные системы АГС и минометы на базе самодельных грузовиков. Изредка для отпугивания ополченцев используются зенитные автопушки ЗУ 23-2 на базе ГАЗ 66 и иных мобильных платформ. В составе нападающих замечены не только бойцы ВСУ, но и боевики. 

22.06.2018  
В поселке Коминтерново на мариупольском направлении идут ожесточенные бои. Войска ДНР подавили несколько артиллерийских позиций ВСУ. В поселке ожесточенный огневой контакт, работают артсистемы. Ведется плотный огонь из стрелкового оружия. Замечена легкая бронетехника, подвозящая подкрепления украинским частям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...