Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости1137

Омской банде налетчиков, укравшей у стюардессы 39 млн рублей, вынесли приговор

Омской банде налетчиков, укравшей у стюардессы 39 млн рублей, вынесли приговор

Геннадий Сумбаев, Сергей Горбунов и Алексей Артемьев обвиняются в вооруженном нападении на стюардессу, перевозившую 39 млн рублей.

Сегодня, 25 июня, Омский областной суд вынес приговор по уголовным делам в отношении Геннадия Сумбаева, Сергея Горбунова и Алексея Артемьева. Трое парней обвиняются в угоне и создании вооруженной банды для нападения на стюардессу компании S7, перевозившей 39 млн рублей.

Как было установлено в суде, нападение парни запланировали еще в мае 2017 года, они приобрели огнестрельное оружие ограниченного действия, травматические патроны, радиостанции и маски, рассказали в прокуратуре Омской области.

В мае и июне мужчины следили за намеченной жертвой – стюардессой авиакомпании S7, которая была курьером по перевозке денег из Омска в Москву. Как пояснили в надзорном ведомстве, в конце июня двое из них узнали, что стюардесса и один из клиентов будут перевозить крупную сумму денег и наблюдали за ее домом, а третий координировал их действия по рации.

Двое напали на стюардессу и ее спутника, выстрелив в них 7 раз, после чего забрали чемодан, где лежало более 39 млн рублей. С места происшествия они умчались на угнанной машине, которую позже бросили в гаражах. Тем не менее правоохранителям удалось задержать налетчиков. Во время расследования обнаружилось лишь 7 из украденных 39 млн рублей. 

Омский областной суд назначил двум участникам банды, которые нападали, по 11 лет каждому, а третьему – 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого и особого режимов, уточнили в региональной прокуратуре. Кроме того, суд взыскал с налетчиков оставшиеся миллионы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...