Криптовалюты

Доллар - 62,68

Евро - 72,53

Тенге - 0,18

09:38, 26 июня 2018Интервью2192

Ольга Цой: ликвидировать можно практически любое предприятие

Ольга Цой: ликвидировать можно практически любое предприятие

В конце мая 19-й день рождения отметила компания «Главбух» – лидер рынка бухгалтерских и консалтинговых услуг в Омске. О том, как завоевать и удержать доверие клиентов, «СуперОмск» побеседовал с основателем и бессменным директором компании Ольгой Юрьевной Цой.

– Ольга Юрьевна, 19 лет – довольно солидный возраст для российской компании. Вы начали бизнес в конце 90-х, активно работали в различных экономических условиях и сохраняете позиции сегодня. В чем секрет?

–Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. «Главбух» сегодня и даже пять лет назад, не говоря уже о девятнадцати, – это совершенно разные предприятия. Вслед за изменениями законодательства и рыночной конъюнктуры одни услуги отмирают, им на смену приходят другие. Например, кредитный отдел со временем стал невостребованным, а курсы для бухгалтеров в определенный момент оказались нерентабельными. В последнее время повысился спрос на сопровождение процедуры банкротства и проведение судебно-бухгалтерской экспертизы.

Неизменно одно: мы работаем так, чтобы клиент получил хоть на капельку, но больше того, что ожидает. Бывает, конечно, что некоторые консультируются у меня, а договор заключают с другой компанией.

– Почему так происходит?

– Потому что я говорю правду, в том числе о возможных сложностях и вариантах развития событий по негативному сценарию. Это может касаться выездной налоговой проверки или судебных разбирательств – чего угодно. Иногда такая излишняя честность отпугивает клиента. Но таков наш принцип работы.

– Зачем вы это делаете? Ведь задача любой консалтинговой компании – удержать клиента.

– Человек должен иметь полную информацию о возможных исходах, понимать все предстоящие сложности. Тот, кто хочет просто заработать на клиенте, скажет: «Не волнуйтесь, все будет хорошо». При банкротстве, например, никто не говорит, что после подготовки необходимых документов все будет зависеть от конкурсного управляющего. А мы говорим. Иногда рекомендуем воздержаться от банкротства и сохранить существующий статус, если это менее рискованно и более выгодно для клиента. Да, мы не заработаем на услуге. Но достигнем главной цели: решим проблему оптимальным способом.

– Ваш клиент – кто он?

–К нам приходят, как правило, с проблемами: когда получают запросы из налоговой, трудовой инспекции или опасаются рейдерского захвата. А уже потом, благополучно решив экстренные вопросы, продолжают сотрудничество в формате консультаций или текущего бухучета.

В основном к нам обращаются предприятия малого и среднего бизнеса, но мы консультируем и представителей крупных компаний. Все чаще работаем с физическими лицами.Так, например, из 30 банкротных дел, которые сейчас ведем, две трети – по «физикам». Что касается географической принадлежности, то подавляющее большинство клиентов – омичи. Хотя мы работаем с предприятиями в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске и других городах России. Это те наши клиенты, которые по разным причинам вывели бизнес из Омска. И многие из них даже после переезда сохраняют ведение бухгалтерского и налогового учета в «Главбухе». Потому что, по их словам, привыкли к определенному уровню сервиса.

– Компания «Главбух» дважды за последние три года становилась победителем городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса» в сфере консалтинговых и аудиторских услуг. В 2016 году по итогам Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири» вы признаны лучшими в консалтинговом бизнесе. Что помогает вам добиваться таких результатов?

– Девиз нашей компании: «Знание – сила». Мы заинтересованы в том, чтобы все сотрудники были первоклассными профессионалами. Поэтому индивидуальный опыт становится общим достоянием.

Я горжусь тем, что коллектив  – настоящая команда. В четырех подразделениях трудятся более 40 человек. Это люди, досконально знающие свое дело и специфику работы в Омске. И каждый из них «заточен» на решение конкретных задач. Мы совместно находим выход из самых сложных ситуаций, формируя специальную «группу спасения». У нас, кстати, работает единственный в Омской области негосударственный судебный эксперт-бухгалтер, сертифицированный «СУДЭКС». А значит, нам доступен опыт коллег со всей страны и обширная доказательная база.

Все это гарантирует комплексный подход и высокое качество услуг. Мы не на сто процентов успешны – такого попросту не бывает. Но мы минимизируем риски клиента.

– Какие услуги сегодня наиболее востребованы? Давайте попробуем составить мини-рейтинг.

– На первом месте, пожалуй, наша основная услуга – текущее ведение бухгалтерского и налогового учета. Мы работаем в рамках заключенного договора,  выполняя широкий спектр функций, грамотно организовываем документооборот и сокращаем налоговые риски.

На втором месте – самая «аварийная» услуга – работа с выездной налоговой проверкой. Это и сопровождение налоговой проверки, и оспаривание ее результатов. Здесь, кстати, многое зависит от того, как далеко готов идти клиент. Необходимо понимать, что полностью оспорить принятое решение не всегда удастся. Но когда грамотная команда вступает в дело, удается достичь многого - крайне редко решение налоговой остается неизменным. Например, в этом году у нашего клиента из доначисленных 26 млн осталось только семь. И мы еще не доконца прошли судебные инстанции.

Ну и на третьем месте - юридические услуги: от регистрации до ликвидации предприятия. Единственное, чего мы не делаем – это ликвидация предприятия через перерегистрацию. Я категорически против данной услуги, поскольку она влечет за собой серьезные риски для клиента. В рамках закона можно ликвидировать любое предприятие. Да, процесс сложный и длительный, но безопасный.

– За 19 лет работы случалось ли ошибаться?

– Все ошибаются. Но мы несем финансовую ответственность за проколы. Например, если по нашей вине клиент вынужден заплатить штраф, мы полностью возмещаем ему затраты. Такое случалось дважды за время работы. Мы принимаем необходимые меры, чтобы исключить вероятность ошибок: проводим строгие внутренние проверки, ежегодную аттестацию, еженедельное обучение с «разбором полетов». Поэтому я уверена в качестве работы сотрудников. Кроме того, мы страхуем свою ответственность и, к счастью, ни разу еще этой страховкой не воспользовались.

– Ольга Юрьевна, поделитесь с читателями «СуперОмска» планами на ближайшее будущее.

– На сегодня первостепенные задачи – сохранение высококвалифицированного коллектива и существующих экономических позиций компании. А в остальном – продолжим работать, как и прежде: решая проблемы наших клиентов и помогая сосредоточиться на развитии бизнеса.

ООО «Главбух»

Ул. Фрунзе 1 к 3

Т. 33-70-03

Олег Афанасьев: «В условиях смены руководства АО «Омскэлектро» депутаты пристально следят за ситуацией вокруг предприятия»

Сегодня 09:12

124

Омский клуб «Мечтатель» станет клубом мечты

Вчера 21:33

302

В Омске объявлено штормовое предупреждение из-за очень сильного дождя

Вчера 20:53

7070

Развлечение и наказание: Что происходит с нами в гипермаркетах?

Развлечение и наказание: Что происходит с нами в гипермаркетах?

14 июля 2018 09:30

2097

Голушко рискнул «нагреть» Патрушева?

Голушко рискнул «нагреть» Патрушева?

13 июля 2018 20:21

5325

СВОДКИ С ФРОНТА: Порошенко готовит почву для баз НАТО и боеготовность ополченцев

Вчера 20:30

259

В Омске спрос на высокоскоростной мобильный интернет за год вырос на 108%

В Омске спрос на высокоскоростной мобильный интернет за год вырос на 108%

19 июля 2018 18:03

670

Лесопатологи анонсируют атаку пожирателей леса на Омск

Вчера 20:00

687

Сельское хозяйство – это нефть Омской области – экономист

Вчера 19:00

474

Юрий Козловский разбирается с актуальными проблемами поселка «40 лет Октября»

Вчера 18:36

502

Шлеменко готовит сюрприз к реваншу Корешкова с давним оппонентом

Вчера 18:02

533

В детском клубе «Мечтатель» в Омске займутся развитием годовалых малышей и детской йогой - фото

Вчера 17:56

266

Из омских дворянинов выберут самого крутого

Вчера 17:43

320

Экс-руководитель аппарата омского губернатора рассказал о планах на будущее

Вчера 17:00

573

Геймер принял мрачную пустошь в компьютерной игре за Омск

Вчера 16:30

671

Жары не будет: синоптики рассказали о погоде в Омской области на неделю

Вчера 16:16

799

Омских тигров с профессиональным праздником поздравят душем и мясной пиньятой

Вчера 15:46

238

Омская модель снялась в самом длинном фото в истории моды

Вчера 15:16

464

Из Омска запустили прямой рейс до Краснодара

Вчера 14:47

1009

Из Омской области вывозят топливо, продукты и каучук

Вчера 14:09

435

В Сибнедрах омские месторождения нефти назвали привлекательными

Вчера 14:00

424

Задержан подозреваемый в убийстве бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена

Вчера 13:50

595

Зачем в омский цирк нагрянули силовики (обновлено)

Вчера 13:49

1760

Медведев раздал поручения по Омской области

Вчера 13:42

4188

Где должны построить новый футбольный стадион в Омске?

Вчера 13:16

928

Калачинский охотинспектор попал под арест из-за бегства с места ДТП

Вчера 13:02

418

Сбербанк запустил бесплатную карту моментальной выдачи МИР Momentum

Вчера 12:16

447

Алексей Ложкин о защите «Омскэлектро»: Мы должны контролировать, что происходит в муниципальных предприятиях

Вчера 12:04

660

Похолодание и дождь: синоптики рассказали о погоде в Омске на выходные

Вчера 11:50

11634

Назван сменщик Карючина на посту главы аппарата омского губернатора

Вчера 11:45

1958

«СуперОмск» поздравляет с юбилеем Раису Кирпитневу

Вчера 11:29

214

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Сергея Быструшкина

Вчера 11:13

234

В Омске строительство дома компанией бывшего мэра началось с жалоб

Вчера 10:51

954

В структурах УМВД России по Омской области сменилось начальство

В структурах УМВД России по Омской области сменилось начальство

20 июня 2018 13:02

8878

Околофутбольный зачинщик драки несовершеннолетних в Омске получил срок в свои 19 лет

Околофутбольный зачинщик драки несовершеннолетних в Омске получил срок в свои 19 лет

19 июля 2018 12:34

1857