Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Город1697

В мэрии назвали лучшие КТОСы Омска

В мэрии назвали лучшие КТОСы Омска

В Омске состоялось награждение победителей конкурса на звание лучшего комитета территориального общественного самоуправления (КТОС). Лучших активистов-общественников поощрили денежными премиями.  
 

В Омске состоялось награждение победителей конкурса на звание лучшего комитета территориального общественного самоуправления (КТОС). Лучших активистов-общественников поощрили денежными премиями.  

Вчера в городском Дворце детского (юношеского) творчества состоялось награждение победителей и участников конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления (ТОС) города Омска». На праздничном мероприятии представителей  КТОСов поздравили  исполняющий обязанности мэра города Владимир Потапов, председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев, а также главы административных округов города. 

Конкурс на лучший городской КТОС проводился в два этапа. Первый этап проходил с 5 по 25 августа в административных округах. Конкурсной комиссии из мэрии были представлены результаты работы КТОСов за 2011 год: общественники рассказали  о проведенных культурных и социальных мероприятиях, субботниках, показали  результаты освоения средств грантовых программ. На втором этапе, проходившем с 26 августа по 25 октября, были выявлены победители на муниципальном уровне. Здесь жюри оценивало отдельное мероприятие, которое проводил комитет с местным населением. 

«Чтобы победить в конкурсе, необходимо было не только представить красочное, хорошо организованное мероприятие, но и показать, насколько активно КТОС взаимодействует с социальными партнерами – школами, советами ветеранов, полицией. Чем больше социальных партнеров у КТОСа, тем эффективнее его работа. Ведь цель комитетов – это именно вовлечение населения отдельного микрорайона в общественную жизнь», – пояснили «СуперОмску» в департаменте общественных отношений и организационной работы администрации города.  

По итогам конкурса лучшим КТОСом города был признан КТОС «Чкаловский-1». Второе место занял КТОС «Береговой», а третье – КТОС «Молодогвардейский». Вчера все победители получили дипломы и денежные призы: за первое место – 55 тыс. рублей, за второе – 45 и за третье – 35 тыс. рублей. Кроме того, были вручены две дополнительные денежные премии по 10 тыс. рублей: за лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию детей и подростков (победитель КТОС «Центральный-2»)  и за лучшее мероприятие по предупреждению правонарушений и охране общественного порядка (победитель КТОС «Кировец-2»).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости