Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество935

Омский ультрамарафонец во время экстремального забега по Алтаю встретил медведя и едва не сорвался со скалы - ФОТО

Омский ультрамарафонец во время экстремального забега по Алтаю встретил медведя и едва не сорвался со скалы - ФОТО

Ультрамарафонец из Омска Иван Давыдов финишировал 4 июля в одиночном забеге на Алтае. Спортсмен преодолевал 800 километров по тайге, горным деревням и болотам в течение 18 дней.

Как пояснил марафонец «СуперОмску, забег был организован в поддержку проекта «Горы добра» новосибирского благотворительного фонда «Спорту место». Маршрут инициативный омич составлял сам, выбирая самые непролазные участки. Стартовал спортсмен 18 июня. 

Забег ультрамарафонца Ивана Давыдова

«Я люблю экстремальные маршруты, объединяющие путешествие, спорт и благотворительность. Подобный марафон бежал в ноябре 2017 года, преодолев 691 километр по Памирскому тракту в Таджикистане на высоте 4000 метров. Бегал и Сибирский международный марафон 4 или 5 раз», - рассказал Иван Давыдов.

Во время забега по Алтаю ультрамарафонца поджидали трудности: приходилось в жару преодолевать болотистые и горные местности, тайгу. Однажды бегун повстречал медведя.

Омский ультрамарафонец Иван Давыдов

«Самые тяжелые участки марафона: Куюс - Шебалино и Коргон – Сентелек. Также запомнились Тюнгурская тропа, Куюская тропа, очень живописные, но труднопроходимые места. По пути попадались мелкие хищники: ястребы, орлы. Однажды увидел медведя, но он не стал меня беспокоить, сразу спрятался», - отметил Иван Давыдов.

Последние четыря дня ультрамарафонец бежал под проливным дождем. В финале марафона Иван Давыдов подверг свою жизнь реальной опасности. Путешественник поделился, что в какой-то момент земля ушла из под ног, и он  рухнул с восьмиметровой скалы в реку.

Омский ультрамарафонец Иван Давыдов

«Земля ушла из-под ног, упал на спину на рюкзак в реку», - вспоминает ультрамарафонец.

Во время забега приходилось питаться в непростых условиях. Горячей еды на диком Алтае попадалось мало, потому на помощь приходили «Дошираки» и каши «Минутка».

Омский марафонец Иван Давыдов

«Получалось питаться один раз, вечером, и делать два перекуса, утром и перед сном. Вначале питался специальными спортивными батончиками и пил изотоники. А потом уже, как обычные путешественники: «Дошираками», кашами «Минутка», «Чокопаями», в жару - мороженым, пил кофе и квас, - в деталях расписал походные трудности Иван Давыдов. - Забегал в магазины с ошарашенными глазами и спрашивал, есть ли кипяток. Горячего питания было очень мало. вначале был походный котелок, но потом отдал его знакомым ребятам. Питался сухим пайком. Сметал шоколадки, быстрые углеводы, чтобы пополнить запас энергии».

В среду, 4 июля, Иван Давыдов финишировал в селе Чарышское. На момент беседы с корреспондентом «СуперОмска» спортсмен находился в Новосибирске. В четверг, 5 июля, ультрамарафонец прибудет в родной Омск.

Фото: Личный архив Ивана Давыдова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...