Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1835

СВОДКИ С ФРОНТА: Танки ВСУ на Донецк и ракетно-артиллерийская система ополченцев

СВОДКИ С ФРОНТА: Танки ВСУ на Донецк и ракетно-артиллерийская система ополченцев

Эта неделя сопровождалась провокациями со стороны Вооруженных сил Украины. Непрерывные обстрелы, движение танковых колонн на Донец. Такой натиск приходилось держать ополченцами. На такие маневры у донецких умельцев уже приготовлен ответ.

Ополченцы смастерили Ракетно-артиллерийскую систему залпового огня. Машинка получилась довольно интересной, хотя и местами сомнительной. Установка представляет собой два коротких пусковых блока, поставленных  на шасси массивного трехосного грузовика. На видео отчетливо видны пусковые блоки без направляющих и весьма слабые на вид упоры. Видеоматериалов испытания данной системы в сети пока еще не появилось, но, на мой взгляд, она довольно неустойчивая и сырая, хотя сам факт изготовления механизмов подобной сложности в кустарных условиях - уже повод уважать технические инициативы ополчения.

Видео: соцсеть YouTube, пользователь Захар Прилепин. 

2.07.2018

В районе Донецка украинцами выстрелами из гранатометов уничтожен КамАЗ, перевозивший воду для ополченцев и местных жителей.  Водитель машины скончался на месте. В последнее время украинские силы особое внимание уделяют прерыванию линий снабжения республик.

3.07.2018

Возле побережья Мариуполя гражданскими замечен ударно-транспортный вертолет ВСУ. Машина летела очень низко, скрываясь от радаров. О целях и задачах данного полета ничего неизвестно.

4.07.2018 года

Донецкая милиция, ополчение и московские волонтеры доставили груз гуманитарной помощи в прифронтовой поселок Александровка.

На Горловском направлении силы ВСУ из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием Валерия Гудзя вели обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов населенного пункта Доломитное, поселка Шахты им. Гагарина.

На донецком направлении из силы 93-я отдельной механизированная бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов районы н. п.: Александровка, Крутая Балка, Спартак, Весёлое, Докучаевск.

На Мариупольском направлении войска 36-й отдельной бригады морской пехоты вели обстрел из вооружения БМП по району н. п. Ленинское, а из стрелкового оружия по району н. п. Коминтерново. В районе поселка Талаково БМП с украинскими морскими пехотинцами подорвалась на мине. Ранено пятеро, об убитых не сообщается.

5.07. 2018

Крупные танковые соединения украинских войск при поддержке мотострелков и негосударственных боевых формирований перемещаются в сторону Донецка с западного направления.

Ополченцы считают такие маневры прямым нарушением Минских соглашений. Реакция украинской стороны сдержанная. В генштабе Украины подобное просто не комментируют. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...