Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Город865

Депутат Афанасьев высказался о переименовании омского парка

Депутат Афанасьев высказался о переименовании омского парка

На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношенй Омска Денис Денежкин озвучил идею переименования парка 30-летия ВЛКСМ в Центральный. По его словам, ребрендинг не повлечет никаких затрат, кроме как на вывеску.

Председатель профильного комитета Олег Афанасьев прокомментировал замысел городской администрации.

«Этот парк и является Центральным городским парком. Тут нечего комментировать, - отметил Олег Афанасьев. - Но для меня в детстве главным был Советский парк. Я жил рядом и помню старые муниципальные аттракционы, которые сейчас не работают, когда их только начали монтировать».

Парламентарий считает, что есть гораздо более глобальный вопрос – концепция развития омских парков.

«Необходима концепция развития омских парков, чтобы мы к началу следующего летнего сезона имели договорные отношения с инвесторами и начало работ. В первую очередь нас интересуют три парка с наименее развитой и с наиболее изношенной инфраструктурой: «Зеленый остров», «Парк 300-летия» и Советский парк. При этом необоходимо учитывать обращения предпринимателей, которые участвуют как малые инвесторы в реализации концепции развития», - подчеркнул Олег Афанасьев.

Председатель комитета также обратил внимание на другие проблемы, которые надо решать комплексно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...