Криптовалюты

Доллар - 66,00

Евро - 75,03

Тенге - 0,17

Общество18670

В Омске собака, умиравшая от болезни рядом с мертвыми щенками, победила рак - ФОТО

В Омске собака, умиравшая от болезни рядом с мертвыми щенками, победила рак - ФОТО

В судьбе настрадавшейся собаки Дино наступила светлая полоса. Животное излечилось от страшной болезни и готово стать членом семьи, как узнал «СуперОмск».

Как уже рассказывал «СуперОмск», 6-летнего алабая нашли на одном из дачных участков в ужасном состоянии. Хозяева, не живущие на даче, посадили собаку на цепь – охранять, однако кормили в лучшем случае пару раз в неделю, приезжали и кидали сырые кости или булку хлеба, зимой вместо воды был снег. У собаки не было будки, чтобы укрыться от дождя, снега и ветра. Несчастное животное не раз рожало: спасшие собаку волонтеры обнаружили в нескольких метрах мертвых слепых щенков. Очевидно, те отползли от матери, но не смогли вернуться и звали на помощь, тогда как привязанная собака-мать вынуждена была наблюдать, как замерзают ее детеныши и ничем не могла помочь.

Омские волонтеры спасли собаку, неделями умирающую от голода и рака рядом с мертвыми щенками

После того как собаку забрали волонтеры, выяснилось, что Дино – как ее назвали – серьезно больна. Ветеринары определили у нее венерическую саркому (рак). Ветеринары назначили животному долгий курс лечения, в том числе и химиотерапию, а зоозащитники из приюта «Теремок» обратились к омичам за финансовой помощью.

Волонтеры и ветеринары не сдавались и продолжали лечение, не сдавалась и сама Дино, упорно боролась со страшной болезнью. Собаке оказали серьезное подспорье новые условия – впервые в жизни она жила в будке, у нее постоянно были еда и миска с водой, а самое главное, люди, которым она небезразлична. Общими усилиями болезнь Дино была побеждена.

«Мы долго лечились, Дино стойко терпела болючие уколы и капельницы, понимая, что так надо, благодарила доктора облизывая ему руки, потому что очень хотела быть здоровой. Прошло два месяца, и теперь Дино совершенна здорова и стерилизована. Теперь у неё не будет щенков, умирающих на морозе, или проданных ради наживы. Теперь у неё будет совершенно другая, новая и счастливая жизнь, которую она заслужила как никто другой», - рассказала руководитель приюта для бездомных животных «Теремок» Наталья Ожерельева.

Собака

Хоть на передержке Дино живется хорошо, ей подыскивают новую семью – ведь у собаки должен быть свой хозяин и свой дом. Несмотря на пережитые невзгоды и предательство, собака по-прежнему доверяет людям и остается добродушной, ласковой и позитивной, но вместе с тем – и грозным охранником в силу своей породы. В приюте не скрывают: нового хозяина будут выбирать придирчиво, ведь собака и так уже настрадалась.

«Дино станет не только верным другом, надёжным охранником, - но и украшением вашего дома на зависть всем соседям! Пристраивается ответственным людям, понимающим, что животное не игрушка - с не навязчивым отслеживанием жизни животного. Не отдаётся на стройки, стоянки и людям, не могущим обеспечить полноценное питание и заботу», - отметила Наталья Ожерельева.

Как сообщили «СуперОмску» в приюте, пока желающих забрать здорового алабая не нашлось. Однако сотрудники приюта надеются, что человек, который даст собаке новый дом и свою любовь, обязательно появится.

Фото: приют для бездомных животных «Теремок», vk.com/teremok_omsk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...