Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Город886

Оглашено количество свалок в Омске

Оглашено количество свалок в Омске

В среду, 11 июля, на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков озвучил результаты работы по выбору регионального оператора по сбору и утилизации ТБО. 

Несмотря на трудности с проведением конкурса, власти все же надеются, что регоператор начнет работу уже с 1 января 2019 года. Организация деятельности по сбору и захоронению коммунальных отходов закреплена за министерством строительства и ЖКХ Омской области. 

Сейчас же с мусором приходится бороться своими силами. Проблемной точкой по части мусора сейчас является частный сектор. 

«На территории Омска 47 тысяч индивидуальных домовладений, заключены 42 тысячи договоров, при этом население оплачивает не более 80 %. В течение этого года вывезено 117 тысяч кубометров мусора, в том числе с несанкционированных свалок - 24 тысячи кубометров ТБО. На территории города выявлено 200 несанкционированных свалок. В 2018 году составлено 2000 протоколов по факту незаконного выброса мусора», - отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Юрий Горчаков.

Он также добавил, что привлечь жителей к ответственности за незаконные свалки крайне трудно. Представители округов города не имеют права отслеживать мусорящих омичей, это, по мнению властей, могут сделать только полицейские.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...