Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1035

Депутат горсовета Афанасьев призвал мэрию быть активной в газификации Омска

Депутат горсовета Афанасьев призвал мэрию быть активной в газификации Омска

В среду, 11 июля, на заседании комитета по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска депутаты обсудили проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук поинтересовался у директора департамента экономической политики Омска, изменилось ли что-то в подготовке программы. Парламентарий отметил «сырой» характер и схематичность документа.

 «Что-то изменилось в подготовке программы? На прошлом заседании комитета были претензии, что пошли на поводу у ресурсных компаний, собрали все инвестпрограммы, смели в один документ, особо не вникая в суть и не прорабатывая», - спросил Андрей Ткачук.

Глава ведомства попытался возразить, что документ отражает анализ сегодняшней системы и приведение ее в соответствие с законодательством. По его словам, программу можно поменять только после корректировок генплана – документа, на основании которого осуществляется застройка и планировка городских территорий.

После этого депутаты перешли к другим вопросам. Так, «Коммунист России» Владимир Казанин запросил сроки строительства газораспределительной станции №29 в Старом Кировске.

Выяснилось, что в региональной программе строительство ГРС №29 не предусмотрено. Директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан заявил, что документов по этой станции нет, изменения появятся не раньше ноября 2018 года. В планах есть только строительство отвода от ГРС №29.

Председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев выступил с призывом более агрессивной позиции со стороны мэрии.

 «Мы собирались обсуждать в том числе и  проблемы газификации города. Обеспечение природным газом частного сектора Кировского округа  это одна из самым приоритетных задач. Мы хотим, чтобы мэрия более активно отстаивала интересы омичей. У газовых монополистов и региональных властей могут быть свои приоритеты. Жители города и депутаты Городского совета ожидают от мэрии более агрессивного продвижения интересов населения! – подчеркнул Олег Афанасьев. -  Вот вы говорите о плане синхронизации, но ведь жителям Старого Кировска от этого теплее в домах не станет, они просто сидят без газа, ждут его последние 4-5 лет. Нужно, чтобы представители городской администрации не просто вежливо попросили, а провели неформальную работу по корректировке программ ресурсоснабжающих организаций для решения городских задач»

В итоге депутаты проголосовали за программу с внесением изменений. Парламентарии более подробно вернуться к вопросу в осеннюю сессию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...