Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество848

В кафе Октябрьского округа приостановили работу из-за антисанитарии

В кафе Октябрьского округа приостановили работу из-за антисанитарии

Региональный Роспотребнадзор через суд добился приостановления деятельности кафе «ПадиШах» на улице Ипподромной, 29а.  Причиной послужили результаты проверки, во время которой в кафе была обнаружена антисанитария.

«22 мая 2018 г. Управлением Роспотребнадзора по Омской области вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя Гезалова М.Т., осуществляющего деятельность в кафе «ПадиШах», - заявили в Роспотребнадзоре.

Во время проверки выявились десятки нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в кафе нет необходимого набора помещений, отсутствуют овощной, мясной цеха, складское помещение, овощи хранятся там, где принимают верхнюю одежду, блюда подают через тот же вход, через который приносят грязную посуду, а чистую посуду и грязную частично хранили совместно. При этом в холодном цеху стоит стиральная машина, а в подсобном помещении – двухъярусная кровать.

«Санитарно-техническое состояние производственных, подсобных помещений крайне неудовлетворительное. Ремонт своевременно не проводится: потолок из подвесных плит частично отвалился, система вытяжной вентиляции от теплового оборудования в нерабочем состоянии, гофрокороб разорван в моечной, при этом концевой воздуховод открывается в цехе холодных закусок. Вытяжные зонты грязные, не прочищены. Нарушаются требования при обработке столовой, кухонной посуды и инвентаря», - рассказали в надзорном ведомстве.

Нашлись у Роспотребнадзора претензии и к чистоте: уборка в помещениях некачественная, оборудование грязное, с остатками пищи и скоплениями жира. При этом спецодежда хранится на двери навалом.

В меню предлагают несвежие блюда вчерашнего дня, при этом режим работы холодильника не контролируется.

«Не организован производственный контроль, не проводятся лабораторные испытания качества блюд, санитарного состояния производства, соблюдения правил личной гигиены и условий труда персонала, не проводится контроль качества фритюра по органолептическим показателям», - отметили в ведомстве.

Всего нарушений насчитывается несколько десятков. После административного расследования сотрудники ведомства составили протокол о нарушении в отношении ИП Гезалова. Решением суда деятельность кафе приостановили на 90 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...