Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество1928

Пономарев приехал в Омск на годовщину гибели десантников

Пономарев приехал в Омск на годовщину гибели десантников

В четверг, 12 июля, вспоминают десантников, погребенных казармой на территории 242-го учебного центра ВДВ под Омском. Напомним, 12 июля 2015 года под завалами погибли 23 солдата-срочника, 21 получил тяжелые травмы. Следствие предполагает, что причинами обрушения здания могли стать его некачественное строительство и проведенный в 2013 году ремонт. Также в качестве одной из возможных причин обрушения силовики называют некачественную кладку стен при строительстве здания в 1975 году: большинство конструкций делалось без специального раствора.

На момент происшиствия 242-м учебным центром ВДВ командовал полковник Олег Пономарев. После обрушения казармы его перевели в Рязань. Несмотря на расстояние, офицер отложил все дела и прибыл на место трагедии, чтобы лично почтить память погибших. 

«Я не могу общаться со СМИ, поскольку офицер и полковник. Однако мое присутствие на годовщине обрушения казармы должно сказать о многом», - заявил «СуперОмску» Пономарев.

Отметим, что в марте появилась информация о том, что с полковником, который служит в Рязанском командном военном училище, не продлили контракт. Сам Олег Пономарев отрицал это сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...